«Билайн» всем покажет!

   Автор статьи: Андрей Маркеев

Пока в соответствующих органах решается вопрос, пущать или не пущать в эфир мобильное телевидение, сигналы которого можно принимать прямо на сотовые телефоны, оператор продолжает развивать кабельное IPTV.

 

 

В Москве услуга домашнего цифрового телевидения IPTV стартовала под полосатым брендом «Билайн ТВ». На самом деле родилась она не сегодня и даже не вчера. Ее родоначальницей можно назвать компанию Corbina, которая известна не только тем, что в свое время «приобрела» у «Билайна» сеть сотовой связи стандарта DAMPS, но и тем, что занималась развитием доступа в Интернет, в том числе, и ШПД. Именно на базе последнего она и стала предоставлять услуги IPTV. Схема функционирования IPTV такова: сформированный на платформе оператора видеопоток передается по Интернету, а абонентское оборудование (приставка) декодирует данные и выводит расшифрованное видео на экран телевизора.

 

 

Поглощение «Билайном» как Corbina, так и компании Golden Telecom, придало проекту синергетический эффект. Благодаря развитой транспортной сети последней, цифровое телевидение к настоящему времени доступно не только абонентам Москвы, но и жителям еще 50 городов России.

Домашнее цифровое телевидениие «Билайн ТВ» реализовано на базе IP-платформы Microsoft Mediaroom, обновления к которой были продемонстрированы софтверным гигантом в начале января этого года на ежегодной выставке International Consumer Electronics Show (CES) 2009 в Лас-Вегасе и в рамках выставки CSTB 2009 в Москве.

Новые решения позволяют предоставлять абонентам всевозможные интерактивные услуги. Например, отложенный просмотр, интерактивную программу передач и дополнительные возможности для общения. Сейчас абонентам «Билайн ТВ» в числе прочего уже доступны такие услуги как «Пауза» (позволяет вернуться к просмотру в любое время), «Перемотка назад» (просмотр пропущенного момента), «Запись до четырех передач одновременно».

Пользователи «Билайн ТВ» могут воспользоваться как 125 наиболее популярными каналами, такими как Discovery, Hallmark, Sony Entertainment, Eurosport, так и российскими эфирными каналами и 4 каналами высокой четкости (HDTV). Кроме того, каталог «Билайн ТВ» насчитывает 3 000 фильмов, сериалов и передач.

При подключении услуги абонент может выбрать однин из тарифных планов. «Базовый» пакет за 270 рублей в месяц дает возможность просмотра 100 каналов, включая три канала HDTV. «Расширенный» пакет обеспечивает доступ к 125 популярным каналам (включая 4 HD) с ежемесячной оплатой 495 рублей. Среди дополнительных сервисов — программа передач на две недели вперед, функция «картинка в картинке» на экране любого телевизора и возможность ограничения доступа детей к просмотру телевидения.

Для подключения «Билайн ТВ» пользователю необходимо приобрести специальную телевизионную приставку. Стоимость такой приставки с функцией записи составляет 8 950 рублей, без функции записи — 5 950 рублей. Но еще до покупки оборудовании необходимо убедится, что дом находится в зоне охвата сети «Домашнего Интернета» «Билайн». Проверить это можно на сайте www.internet.beeline.ru.

Интересно, а под каким брендом «Билайн» будет предоставлять услуги «Мобильного телевидения», если разрешение на запуск оного со временем все же будет получено? Не внесет ли тогда наличие двух «полосатых» ТВ от «Билайна» сумятицу в умы пользователей...

 


© СОТОВИК

новости за 21 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх