Бывшие сотрудники Nortel пытаются сохранить компанию

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Несколько бывших топ-менеджеров Nortel изыскивают возможности для спасения терпящего бедствие канадского поставщика телекоммуникационного оборудования.

Бывшие президент Роберт Ферчет, вице-президент Дэвид Манн и маркетинговый директор Ян Крейг планируют не только приобрести компанию, но и сохранить ее целостной. Для этого группа единомышленников пытается изыскать 1 млрд долларов, получив эти средства у инвестиционных банков. Данная сумма необходима для того, чтобы Nortel избежала продажи кредиторам за долги. В том случае, если это произойдет, новые владельцы уволят текущего исполнительного директора Майка Зафировски, помимо введения новой команды руководителей высшего звена.

Нынешнее руководство Nortel вовсю рассматривает разделение компании на части. Так, на прошлой неделе вендор сообщил о своем намерении продать мажоритарный пакет в совместном с LG Electronics предприятии. Речь шла о продаже 50%-го пакета плюс одна акция. Как уверяют в Nortel, совместная компания LG-Nortel, созданная в 2005 году для разработки телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, является прибыльным автономным бизнесом с устойчивым балансом, не зарегистрированным под защиту от кредиторов.

Несмотря на то что ранее Nortel заявляла о своей надежде выйти до середины года из-под защиты от банкротства в качестве «меньшей и более конкурентоспособной компании», вендор, находясь в состоянии защиты от кредиторов, должен изыскать способы расплатиться с ними, что может означать продажу компании по частям. Nokia Siemens Networks и Avaya находятся в числе потенциальных покупателей мобильных и корпоративных активов Nortel соответственно.

 


По материалам Canada

© СОТОВИК

новости за 3 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх