BlackBerry Z10: ждите 5 февраля

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Первый смартфон на мобильной платформе BlackBerry 10 появится в продаже, есть мнение, совсем скоро.

30 января Research In Motion официально представит BlackBerry 10, новую мобильную операционную систему. Платформе будут сопутствовать два первых смартфона: полностью сенсорный BlackBerry Z10 и оснащенный физической QWERTY-клавиатурой BlackBerry X10.

Сообразно сведениям CrackBerry, ждать появления BlackBerry Z10 в продаже следует уже 5 февраля: канадский производитель, и без того находящийся не в лучшем бизнес-свете, не собирается брать долгую паузу. Подобное поведение не принято среди вендоров мобильных устройств: после анонса новинок проходит достаточно долгое время, прежде чем они поступят в розницу. Ну разве что Apple выпадает из этого правила.

Попутно всплыл скриншот из внутренней базы данных Carphone Warehouse, британского ритейлера, демонстрирующий цену непривязанного к оператору BlackBerry Z10 — 480 фунтов, или 760 долларов. Следует понимать, что искомая стоимость относится к Великобритании, и в тех же США она, вероятнее всего, превратится в приемлемую сумму в пределах 600 долларов. Тем паче RIM ранее заявляла, что готова играть на агрессивном ценообразовании.


© СОТОВИК

новости за 28 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх