Cisco Cius: планшетный компьютер сетевого гиганта

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Корпорация Cisco Systems, гигант отрасли сетевых решений, официально представила свой первый планшетный компьютер Cius, работающий под управлением операционной платформы Google Android. Новинка сфокусирована на возможностях видео-конференц-связи.

 

 

Cisco Cius располагает 7-дюймовым сенсорным экраном и доступом к магазину приложений Android Market. Изюминкой выступают фронтальная камера, обеспечивающая передачу 720p-видео, и тыловая 5-Мпикс камера, реализующая фотосъемку и потоковую передачу видео в разрешении 640x480 точек.


Управление видео-конференц-связью максимально упрощено, имеется поддержка гигабитного Ethernet-канала, на борту присутствует USB-разъем. Не совсем обычная док-станция предлагает мобильную трубку для ведения переговоров. Полный спектр сетевых Cisco-возможностей типа VPN-соединений, WebEx-приложений для совместной работы и взаимодействия, а также клиента для доступа к облачным бизнес-приложениям выполнен в программном наполнении планшета. Коммуникационные модули представлены Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 3.0, опционально могут быть установлены 3G- и, в конечном счете, 4G-решения. Cisco Cius весом в 520 г способен проработать до 8 часов на одной зарядке от отсоединяемого аккумулятора.


Несмотря на то что планшет уже сейчас проходит обкатку среди клиентов Cisco, в продаже гаджет появится не ранее 2011 года.

 

 


По материалам http://www.electronista.com

© СОТОВИК

новости за 5 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх