Cisco набирает обороты

   Автор статьи: Елена Голубева

Компания восемь кварталов подряд бьет собственные рекорды доходов.

Cisco подвела итоги своей работы во 2-м квартале 2013 финансового года и в целом — в первом полугодии этого финансового года, т.е. по состоянию на 26 января 2013 г.

Во 2-м квартале, по сравнению с аналогичным периодом 2012 финансового года, чистый объем продаж Cisco увеличился на 5 процентов до 12,1 млрд долларов США, а чистая прибыль возросла на 44 процента, составив 3,1 млрд долларов (при расчете по принципам GAAP). Еще больше — на 47,5 процента, до 0,59 долл. — выросла прибыль на одну акцию. Что же касается результатов работы компании Cisco в первом полугодии 2013 финансового года, то ее выручка составила 24,0 млрд долларов, увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года. При этом чистая прибыль Cisco за первые шесть месяцев 2013 финансового года при расчете по принципам GAAP возросла на 30%, достигнув 5,2 млрд долларов или 98 центов на акцию (в первом полугодии 2012 финансового года последний показатель был меньше на 34%).

Комментируя вышеизложенное, председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) заявил: "Несмотря на сложную экономическую ситуацию, во втором квартале наша компания добилась рекордного дохода на акцию и в восьмой раз подряд получила рекордную квартальную выручку. Заглядывая в будущее, можно сказать, что Cisco заметно продвинулась к выполнению своей цели: выйти на первое место среди всех ИТ-компаний мира. Сегодня, когда появляются и растут новые рынки, такие как рынок Всеобъемлющего Интернета, нельзя не заметить, что в основе этого будущего лежит интеллектуальная сеть".


© СОТОВИК

новости за 28 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх