Clearwire рассматривает 4G-альтернативы WiMAX

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Крупнейший WiMAX-провайдер Северной Америки, осознавая ситуацию на рынке, присматривается к альтернативным 4G-сетям. В будущем, возможно, Clearwire начнет параллельно предлагать LTE-услуги, что позволит усилить конкуренцию с крупнейшим в регионе оператором мобильных услуг Verizon Wireless.

По словам коммерческого директора Майка Зиверта, компания не желает, чтобы потребители считали ее провайдером однозначно WiMAX-услуг. Наоборот, Clearwire заинтересована в статусе поставщика мобильных широкополосных сервисов на базе различных технологий.

На данном этапе Clearwire сосредоточена на WiMAX, так как эта 4G-технология появилась первой. Но поскольку многие ключевые игроки сотовой отрасли планируют перейти на LTE, то и Clearwire было бы не резон отставать. К концу года планируется охватить 100 WiMAX-рынков присутствия с потенциальным обслуживанием 120 млн подписчиков. Verizon готовится к концу года развернуть LTE-сети на 25-30 рынках, предположительно охватывающих 100 млн абонентов.

Тем временем Clearwire ведет переговоры с несколькими производителями мобильных устройств на предмет выпуска Android-смартфона с поддержкой WiMAX. Ожидается, что аппарат также будет работать в голосовых CDMA-сетях Sprint Nextel, мажоритарного инвестора Clearwire.

 


По материалам CNET

© СОТОВИК

новости за 18 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх