У Clearwire скорость WiMAX-доступа не удовлетворяет ожиданиям пользователей

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Рекламные лозунги и шумиха вокруг WiMAX, обещающие невероятно высокие скорости доступа, в ряде случаев оказываются откровенным обманом — по крайней мере многие абоненты Clearwire не довольны услугами оператора.

Предлагаемые Clearwire тарифные планы на мобильный WiMAX-доступ разнятся по объему включенного трафика, средняя скорость заявляется на уровне 4Мбит/с на нисходящем и 384 Кбит/с на восходящем каналах.

За 35 долларов в месяц можно получить 2 Гбайта мобильного трафика, каждый дополнительный гигабайт обойдется еще в 10 долларов. Безлимитный тарифный план оценен в 45 долларов, если же требуется доступ во всех регионах, где есть покрытие, стоимость вырастет до 75 долларов. Если не требуется долгосрочного подключения, то один день работы в WiMAX-сети обойдется в 10 долларов.

Домашнее подключение фиксированного неограниченного по трафику WiMAX у Clearwire стоит 25 долларов в месяц при скорости 1 Мбит/с и 500 Кбит/с на нисходящем и восходящем каналах соответственно. C увеличение скорости до 3 и 1 Мбит/с цена возрастает до 35 долларов в месяц.

Увы, многие пользователи обеспокоены тем, что скорость доступа оказалась гораздо ниже заявленной:

 

 


По материалам Betanews

© СОТОВИК

новости за 28 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх