Облачная iTunes-служба, похоже, задерживается

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Завязанная на решении вопросов с лицензированием медиаконтента, Apple, по всей видимости, попридержала запуск нового iTunes-сервиса. Не исключено, что несколько ограниченная в возможностях новинка всё же появится к концу года.

Напомним: после того как компания Стива Джобса обзавелась в конце прошлого года музыкальным потоковым сервисов Lala, стали нагнетаться разумные слухи, будто идет подготовка к выводу на рынок облачной iTunes-службы. Последняя, очевидно, предложит хранение купленной музыки на Apple-серверах и доступ к ним с любого iOS-устройства пользователя — медиаплеера iPod touch, смартфона iPhone и планшета iPad.

Совершенно ясно, что подобная модель торговли медиаконтентом должна быть согласована с владельцами авторских прав, значит, Apple обязана провести воистину гигантскую работы по переговорам с лейблами и их убеждения о целесообразности нового бизнеса для музыкальной индустрии.

Тем временем Google, похоже, занимается разработкой похоже облачной музыкальной службы, наделяющей Android-телефоны веб-доступом к приобретенным аудиофайлам.

 


По материалам Apple Insider

© СОТОВИК

новости за 4 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх