Цены на 10-дюймовые модели нетбуков упадут

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

С момента появления нетбуков потребителям вначале предлагалось приобрести модели с 7-дюймовым экраном, затем с 9-дюймовым, впоследствии вендоры, почувствовав вкус, перешли к выпуску 10-дюмойвых нетбуков, а сейчас наметилась тенденция на 12-дюймовые устройства.

По данным аналитиков Canalys, в течение 2009 года экраны с диагональю 10 дюймов стали стандартом де факто для новых нетбуков. В следующем году производители будут стараться сдвинуть 10-дюймовые машины в бюджетный сегмент с целью упрочения позиций на рынке, где будет расти конкуренция ARM-смартбуков с интегрированными 3G-возможностями.

Подобная стратегия приведет к падению цены на 10-дюймовые нетбуки (до 410 долларов) и одновременному увеличению присутствия на рынке нетбуков с увеличенными до 12 дюймов размерами экрана. Эти модели смогут занять выгодную нишу между 10-дюймовыми нетбуками (сейчас проходят по цене 530 долларов) и 11-дюймовыми CULV-ноутбуками (670 долларов).

Параллельно обострится конкуренция между Intel и Nvidia: первая планирует представить новую нетбучную платформу Pine Trail, а вторая готовит Ion 2.

 


По материалам Reghardware

© СОТОВИК

новости за 30 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх