"Евросеть" внедрит решение Oracle для консолидации отчетности

   Автор статьи:

С помощью новой системы "Евросеть" планирует оптимизировать сроки закрытия финансовых периодов и предоставления внешней отчетности, а также консолидировать ее по стандартам РСБУ и МСФО.

Решение Oracle выбрано по итогам тендера. Oracle Hyperion Financial Management входит в состав бизнес-платформы Oracle EPM System. Это полнофункциональное, легко масштабируемое решение обеспечивает сбор и консолидацию финансовой и управленческой отчетности и упрощает осуществление аналитики в организации любого масштаба.

Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании "Евросеть", важнейшим критерием выбора платформы являлось быстрое закрытие финансового периода. Кроме того, учитывалась возможность поддержки бизнес-потребностей компании по мере их роста.

Внедрением системы будет заниматься системный интегратор ЗАО "Ланит". Система будет внедрена только в центральном офисе, но применяться будет для консолидации отчетности по всем компаниям группы "Евросеть". Планируемое количество рабочих мест в системе — около 25 человек.

Срок внедрения — декабрь 2010 г. Отчетность, сформированную в системе, "Евросеть" планирует предоставлять с 1-го квартала 2011 г.

"С Oracle Hyperion Financial Management мы получаем инструмент оперативного управления эффективностью и снижаем совокупную стоимость владения ИТ, — объясняет Александр Талалыкин, ИТ-директор компании "Евросеть". — Другие достоинства этого решения — поддержка поставщика и качество продукта. Внедрение Oracle Hyperion Financial Management полностью соответствует ИТ-стратегии компании "Евросеть" и курсу на оптимизацию ИТ-расходов".

Компания не раскрывает размер затрат на внедрение системы и дальнейшую ее поддержку. По оценкам экспертов, общий бюджет проекта такого масштаба может составить около 500-600 тыс долл.

 

 


© Прайм-Тасс

новости за 28 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх