Facebook-телефон: слухи нарастают

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Говорят, что неоднократно отвергаемый Facebook телефонный проект всё же находится в разработке, причем она протекает в условиях категорической тайны, вдалеке от кампуса крупнейшей в мире социальной сети.

Речь идет об изрядно модифицированной Android-платформе, которая получит самую тесную интеграцию с Facebook, когда даже звонки сетевым друзьям можно будет совершать, опираясь не на их телефонный номер, а учетную Facebook-запись. Опять же открытость исходного кода мобильной Google-системы вполне себе позволяет подготовить любую нужную редакцию.

Для Facebook выгодно закрепление в мобильной отрасли, и для этого компания, возможно, договориться с кем-либо из производителей вроде тайваньской HTC, американской Motorola или британской INQ, обеспечив их операционной Android-«прошивкой».

Сама Facebook яростно отрицает какие-либо шаги в направлении собственного телефона, утверждая, что информационная путаница родилась по причине особого положения Facebook в телефоне INQ1. Впрочем, «Сотовик» не верит никому: Google в свое время точно так же опровергала все слухи касательно Nexus One, и, наоборот, многие отраслевые предположения относительно возможностей iPhone 4 (вроде съемной батареи и NFC-модуля) оказались неверными.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх