FaceTime, очевидно, придет на iPod touch, iPad и Mac

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Третья бета-версия мобильной платформы iOS 4.1, недавно подготовленная для Apple-девелоперов, позволяет совершать FaceTime-видеозвонки без необходимости владения телефонным номером или мобильной службой. Другими словами, уже точно нельзя исключать факт грядущей реализации FaceTime-технологии на iPod touch, iPad и Mac.

Напомним: в ходе анонса FaceTime-возможностей на iPhone 4 Стив Джобс сообщил, что новинка вскоре будет доступна на десятках миллионов устройств, а сам стандарт — открыт третьим сторонам для внедрения. Возможно, глава Apple подразумевал появление взаимосвязи FaceTime и службы MobileMe, уже эксплуатируемой Mac-пользователями для дистанционного поиска и подключения к домашним системам с общими файлами и сервисами.

Если новые модели медиаплеера iPod touch будут включать фронтальную камеру, почему бы FaceTime-видеозвонкам не прийти, тем более технология, как выяснилось, не требует установления сотового соединения — она работает по обычной беспроводной связи, например, Wi-Fi-каналу.

По итогам у FaceTime есть все шансы стать конкурентом Skype и Fring. Впрочем, несмотря на развитие коммуникационных подходов, даже в сегменте обмена мгновенными сообщениями нет отраслевых стандартов за исключением Jabber-протокола. Вендоры вроде Yahoo!, Microsoft и AOL продолжают придерживаться собственных закрытых систем.

 



 

 


По материалам Apple Insider

© СОТОВИК

новости за 10 августа

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх