Flash наконец-то можно запускать на iPhone и iPad

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Любые технологии, официально не поддерживаемые Apple, теперь могут легко и просто посетить ваш любимый смартфон и даже новейший планшет. Речь идет не только о люто ненавидимом Стивом Джобсом проигрывателе Adobe Flash, но и отраслевом стандарте типа Java.

Реализовано это благодаря Cloud Browse, бесплатному приложению, доступному в магазине App Store. Программа работает на iPhone, iPad touch и iPad.


Идея Cloud Browse очень проста и давно применяется на настольных системах. Приложение выступает клиентом, который управляет дистанционным браузером — в данном случае Mozilla Firefox. Понятно, что тот же Flash-контент обрабатывается удаленными серверами, а на iPhone транслируется лишь аудиовидеопоток. Это никоим образом не запрещено правилами App Store.


Cloud Browse управляет браузером вполне разумно: доступны ввод адреса, навигация по веб-страницам, переход назад и вперед по ранее посещенным адресам. Разумеется, поддерживается управление отображаемым контентом. На небольшом экране iPhone не слишком удобно просматривать настольный интерфейс, но на помощь приходит масштабирование.


В наших тестах вполне достаточной шириной канала ставится 1 Мбит/с. RuTube-видеоролики проигрываются без задержек, а вот звук, правда, немного хрипит.

 

 

 


По материалам mobiputing.com

© СОТОВИК

новости за 17 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх