Форум «LTE Russia & CIS» собрал лидеров индустрии

В Москве 26-27 мая 2009 года с успехом прошел Международный бизнес-форум «Эволюция сетей мобильной связи – LTE Russia & CIS», организованный Издательской группой ComNews в партнерстве с Инфокоммуникационным Союзом и Международным партнерским объединением 3GPP, при поддержке GSA, UMTS Forum, Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) и Wireless Ukraine.

Спонсорами выступили Nokia Siemens Networks (платиновый спонсор), Amdocs (золотой спонсор), Alcatel-Lucent (серебряный спонсор), Ericsson (спонсор кофе пауз) и GMP Русском (спонсор регистрации).

На Форуме были представлены обзоры современного состояния развертывания сетей 3G, особенности и преимущества стандарта LTE перед другими современными мобильными широкополосными технологиями, рассмотрены различные пути и сценарии перехода к сетям LTE. Особое внимание было уделено роли госрегулирования в области внедрения
технологии LTE на территории РФ, включая распределение радиочастотного спектра.

В Форуме приняли участие более 100 делегатов из России и стран СНГ, было заслушано 24 доклада, проведено две панельные дискуссии. Большой интерес, по оценкам участников форума, вызвал семинар компании Nokia Siemens «Long Term Evolution goes Live! Перспективы рынка. Стратегия и решения Nokia Siemens Networks в области разработки и внедрения сетей LTE/SAE и WCDMA 900».

Глава 3GPP Mobile Competence Centre Эдриан Скрэйз (Adrian Scrase) отметил по итогам Форума: «Когда я побывал в Москве в октябре 2008 г., все крупнейшие российские операторы говорили об отсутствии интереса к теме LTE, а менее чем через год, несмотря на кризис, они живо обсуждают способы внедрении этой технологии. Прогресс впечатляет!».

Подводя итоги Форума Президент Инфокоммуникационного Союза Александр Крупнов сказал: «Свое участие в форуме мы видим в контексте поручения российской Администрации связи. В официальном письме, которое мы получили от Минкомсвязи РФ, заместитель министра Наум Семенович Мардер предложил Инфокоммуникационому Союзу возглавить работу в области изучения обеспеченности сетей LTE радиочастотным ресурсом, нормативно-правового регулирования, включая лицензирование, и межсетевого взаимодействия на базе опытной зоны сетей связи LTE/SAE. Мы убедились в поддержке этого направления национальной администрацией, так что вопрос о сроках развертывания сетей LTE в России теперь зависит от активности и инициативы операторов и вендоров».

Константин Салко, директор ComNews Conferences полон энтузиазма: «Мы, как организаторы Форума рады, что вместе с партнерами в непростое для экономики время смогли организовать масштабное и необходимое рынку мероприятие. Мы рассчитываем, что в будущем году Форум LTE Russia & CIS станет более масштабным и пройдет не менее успешно!»

 


© СОТОВИК

новости за 3 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх