Galaxy S IV: 5-дюймовый PHOLED-экран

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Android-лидер, возможно, получит особый тип светодиодных дисплеев.

Известно, что Samsung Galaxy S IV оснащен 4,99-дюймовым экраном с разрешающей способностью 1920×1080 пикселей. Но пока не известно, какая именно дисплейная панель установлена — Super AMOLED или SoLux; последней оборудован HTC One. Впрочем, в любом случае понятно, что речь идет о «честной» RGB-матрице вместо не слишком привлекательной PenTile-раскладки.

Попутно всплыла информация, что Samsung пыталась зарегистрировать товарный знак Hyper Bright Display («сверхъяркий дисплей»), но Бюро по патентам и торговым маркам США отклонило заявку ввиду слишком общего характера регистрируемого бренда.

Существует большая вероятность, что Galaxy S IV оборудован PHOLED-экраном, разновидностью OLED-дисплеев, которая характеризуется не только повышенной яркостью подсветки, недостижимой в AMOLED-случаях, но и решает пару важных вопросов.

PHOLED-панель, придуманная в Universal Display, составлена из фосфоресцирующих светодиодов, обеспечивающих максимум четырехкратное преимущество в энергоэффективности с сравнении с традиционными флуоресцентными светодиодами.

Однако особенность синих светодиодов связана с кратким временем их жизнеспособности по отношению к таковой для красных и зеленых. Поэтому Samsung предложила гибридную PHOLED-реализацию, в которой красные и зеленые светодиоды выполнены на базе перспективной фосфоресценции, а синие — старой доброй флуоресценции.

Итоговое энергопотребление упало лишь где-то на треть или четверть, но и это неплохо, учитывая крупные диагональ и плотность упаковки пикселей экрана Galaxy S IV.


© СОТОВИК

новости за 14 марта

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх