Глава Microsoft рассказал о перспективах Windows Mobile

На встрече с представителями австралийского оператора Telstra исполнительный директор компании Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) сделал несколько интересных заявлений относительно развития Windows Mobile и конкурирующих платформ.

Например, глава Microsoft упомянул три основных области взаимодействия с Telstra (и, возможно, другими операторами):

  • Мобильные сервисы и устройства (включая кастомизированный Telstra пользовательский интерфейс Windows Mobile и возможность синхронизации с сервисами Live)
  • Хостинговые бизнес-решения (Exchange Server, Sharepoint Server, Office Communication Server, Live Meeting и т. д.)
  • Унифицированные коммуникации

    Кроме этого, отвечая на вопросы в ходе мероприятия, Стив Балмер сообщил, что уже продано 20 миллионов мобильных устройств под управлением Windows Mobile. Выпуск обновления Windows Mobile до версии 6.5 состоится в следующем году. Седьмая версия операционной системы упоминалась без точных сроков выпуска (ориентировочно, это конец 2009 — начало 2010 года), специфики и точного описания каких-либо характеристик. Также Балмер невысоко оценил перспективы платформы Google Android на мобильном рынке. По прогнозам, которые, впрочем, Microsoft пока не подтверждает, версия Windows Mobile 6.5 будет представлена на Mobile World Congress 2009 в феврале следующего года, а Windows Mobile 7 — на том же мероприятии в 2010 году.


    © HPC

  • Авторизация


    Регистрация
    Восстановление пароля

    Наверх