Google: Android Market — это хит

По словам руководителей Google, среднестатистический пользователь смартфона T-Mobile G1 на платформе Android, в среднем загрузил 14 из 200 приложений, доступных сейчас в онлайн-магазине Android Marketplace.

Как заявил менеджер группы маркетинга мобильной платформы Android Эрик Чу (Eric Chu), разработчики приложений и производители чипов и мобильных устройств довольны этой операционной системой и открывшимся онлайн-сервисом Android Marketplace. Особой похвалы заслуживает то, что в Android открыли исходные коды вслед за анонсом смартфона G1 сотовым оператором T-Mobile USA.

Компания Motorola сообщила на прошлой неделе, что сфокусируется на разработке устройств под платформы Windows Mobile и Android. В то же время Motorola пока остается членом промышленной группы LiMo Foundation, и продолжит производить LiMo-совместимые устройства до конца года. Как отметил Рик Хартвиг (Rick Hartwig), директор Motorola по маркетингу для развивающихся рынков, компания видит ценность Android в том числе и в том, что он основан на Linux.

Эрик Чу назвал онлайн-магазин Android Marketplace “убойным приложением” и заявил, что разработчики были довольны появлением канала распространения, где все приложения в настоящий момент предлагаются бесплатно. Как только разработчики смогут назначать цены на свои программы (ожидается, что такая возможность появится в первом квартале следующего года), 70 процентов дохода от проданных приложений будет перечисляться им. Оставшиеся 30 процентов будут покрывать стоимость транзакции, а большая часть этой суммы пойдет на счет мобильного оператора.

Google также ожидает, что сторонние разработчики помогут сохранить высокий уровень безопасности платформы Android. Компания создала механизм обработки сообщений о выявленных недостатках этой операционной системы и быстрого исправления их. На все смартфоны G1 уже разослан программный патч, закрывающий обнаруженную на прошлой неделе уязвимость, связанную с системой безопасности.

Как отмечают эксперты, Android может также появиться в будущем на некоторых WiMax-устройствах. Google является одним из главных инвесторов в совместном предприятии по развитию сети WiMax, созданное компаниями Clearwire и Sprint Nextel.


© HPC

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх