Google Chrome 6: грядущие новинки

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Корпорация рассказала о новшествах готовящегося крупного релиза своего веб-браузера, код которого выступает в том числе основой для параллельно разрабатываемой операционной Linux-платформы Chrome OS для портативных компьютеров.

 


 

Google Chrome 6 получит синхронизацию расширений и истории веб-серфинга; сейчас на различных компьютерах в рамках одной учетной Google-записи синхронизируются только закладки. Кодовая база сборки оптимизирована для мультипроцессорных систем.

Реализация некоторых функций перенесена. Так, экспериментальное размещение вкладок сбоку не будет внедрено в финальную редакцию Chrome 6. Режим Native Client, предполагающий безопасное выполнение настоящих нативных приложений внутри «песочницы «браузера, появится как опция, активировать которую можно указанием особых параметров запуска Chrome; публично этот режим будет доступен в Chrome 7. В отношении Mac-систем Google пока не дает гарантий на внедрение Native Client в соответствующую Chrome-версию.

Пользователи Linux- и Mac-редакций Chrome 6 пока не смогут насладиться полноэкранным HTML5-видео и предварительным просмотром печати.

Две кнопки меню сольются в одну, а обработка SVG-изображений ускорится.


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 22 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх