Google Chrome поменяет интерфейс

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Команда разработчиков браузера интернет-корпорации экспериментирует с различными вариантами его дизайна и интерфейса, в том числе такими, которые предусматривают избавление от адресной строки и одновременное использование множества пользовательских профилей.

Сейчас изучение проходят четыре варианта интерфейса Google Chrome: классический, компактный, боковой и сенсорный. Общей целью ставится расширение видимой области для веб-контента, впрочем, не без сопутствующих недостатков.

Так, например, боковой дизайн предполагает размещение панели вкладок сбоку, но, судя по отзывам, это не устраивает пользователей, привыкших открывать много веб-страниц, и лучше подходит под верстку с 1366-пиксельной шириной.

Компактная версия Chrome объединит две нынешних интерфейсных строки вверху окна в одну, когда один за другим слева направо следуют объекты вроде навигационных кнопок, поисковой кнопки, вкладок и меню — адресная строка, отдельная для каждой вкладки, становится видимой лишь в процессе загрузки веб-страницы либо при выборе самой вкладки.

Поддержка множества учетных Google-записей позволит работать под выбранной в нужном окне браузера.

Chrome улучшит поиск из адресной строки, опираясь на более глубокую историю веб-серфинга, например, за счет индексирования названия веб-страниц. Цель — за 20 мс обеспечить адекватный подбор нужного совпадения при вводе символов.


© СОТОВИК

новости за 22 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх