Google дистанционно ликвидировала два приложения с Android-телефонов

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Разработчик Android-платформы впервые самостоятельно удалил со всех Android-смартфонов две установленных программы, которые, как утверждается, нарушают правила магазина приложений Android Market. Исчезнувшие тайтлы к вредоносному коду отношению не имеют.

Сообщается, что неназываемые приложения, разработанные неким специалистом по вопросам безопасности, были снабжены неверным описанием в целях привлечения к себе внимания пользователей. Само назначение программ было в целом бесполезным, и буквально все те, кто их установил, вскоре незамедлительно избавлялись от подобного мусора.

Сам автор искомых приложений удалил свои детища из Android Market, ну а Google самостоятельно выполнила очистку телефонов пользователей, кстати, уведомив их об этом.

Известно, что около 1% Android-приложений вообще не проходят Google-проверку на адекватность присутствия на витринах Android Market.

Как бы то ни было, столь глубокий доступ к Android-телефонам со стороны Google нельзя не отнести к вмешательству в личное пространство пользователей пусть даже и выполненное с благими намерениями. Конечно, у Apple также есть пути дистанционного управления всеми проданными iPhone.

 

 

 




 

 


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 25 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх