Google Nexus D: телефон близкого будущего

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… делает ставку на изогнутые формы.

Дизайнер Дориан Ласт предложил идею того, как может выглядеть и чем будет оснащен один из грядущих Google-телефонов.

Аппарат под названием Nexus D выполнен в кривом корпусе с вогнутым сенсорным экраном. Интегрированная подставка, отщелкивающаяся от корпуса в форме узкой металлической полосы, нужна для удобства использования мобильника во время видеочатов и просмотра фильмов. На передней поверхности вдоль устройства идут светодиодные канавки, уведомляющие пульсацией о событиях вроде поступления нового сообщения. Смартфон заключен в облачение, защищенное от повреждений при падении.

«Внутренности» Google Nexus D явлены четырехъядерным 1,8-ГГц процессором, 1,5 Гбайт оперативной памяти, 32 или 64 Гбайт флеш-хранилища. Смартфон располагает повышенной безопасностью и удобством авторизации за счет сканеров отпечатков пальцев и радужки глаза. Для разблокирования достаточно совершить определенные махи телефоном в пространстве.

Бонусом проходит использование девайса как пульта дистанционного управления и лазерной указки. Google Nexus D оснащен полезной для автомобилистов функцией обнаружения ДПС-радаров, а встроенный датчик влажности окажется востребован в сельском хозяйстве.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх