Google предложила отслеживать местонахождение пользователей в реальном времени

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Обновление службы Google Latitude открыло владельцам Android-смартфонов экспериментальную возможность отслеживания местоположения друзей и публикации собственной локации в реальном времени.

Просмотр динамических данных с наложением их на карту Google Maps возможен и на устройствах с Android 1.6, а вот непрерывная трансляция собственных геопозиций поддерживается, начиная только с Android 2.2.

Что интересно, интернет-гигант не сообщает, требуется ли согласие пользователей, прежде чем они начнут отслеживаться другими. То есть Google Latitude спрашивает разрешение на собственный запуск, но, возможно, не обязательно сообщает хозяевам смартфонов, что за ними следят в реальном времени.

Пока неизвестно, появится ли новинка в соответствующем iPhone-приложении. Да, iOS 4 разрешает Google Latitude функционировать, однако вопросы конфиденциальности могут стать камнем преткновения для отслеживания в реальном времени. Вообще до уровня iPhone-приложения служба Google Latitude пока не добралась и сейчас запускается из браузера.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх