Анонс Honor Magic, очередной взрыв iPhone 6S и подробности о Xiaomi Mi Pad 3

   Автор статьи: Роман Черкесов

Время предновогодней суеты в компаниях-производителях смартфонов и планшетов.

На этой неделе состоялась презентация «волшебного» смартфона Honor Magic с необычным дизайном и продвинутой программной оболочкой Magic Live. Компания Apple наконец-то начала принимать заявки на беспроводные наушники AirPods. Китайский производитель Xiaomi готовит смартфон Mi Mix 2 с экраном во всю фронтальную панель. Раскрылись подробности о предстоящих флагманах HTC 11, Samsung Galaxy S8 и Apple iPhone 8.

Huawei

Состоялся официальный анонс смартфона Honor Magic. Фронтальная и задняя панель устройства получили покрытие из изогнутого с четырех сторон стекла, а между ними проходит металлическая рамка. Гаджет оборудован 5,09-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2560x1440 пикселей, чипсетом Kirin 950, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти и аккумулятором на 2900 мАч с супербыстрой зарядкой Huawei Magic Power.

Honor Magic

На тыльной панели располагается сдвоенная основная камера, содержащая 12-Мп черно-белый и цветной сенсоры, а спереди 8-Мп «фронталка» и дактилоскоп, встроенный в кнопку «Домой». Аппарат работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с фирменной прошивкой Magic Live, которая принесла много новых и полезных функций. Цена на новинку равняется $532.

Honor Magic

В Weibo опубликовали рендеры предстоящего флагмана Huawei P10, выполненного в безрамочном дизайне с дополнительным дисплеем на боковой грани. На задней панели устройства располагается двойная камера с логотипом Leica, двухтональной светодиодной вспышкой и лазерной автофокусировкой.

Apple

С опозданием на два месяца компания начала принимать предварительные заказы на беспроводные наушники AirPods. Российская цена на новинку составила 12 990 рублей, поставки должны стартовать примерно через четыре недели.

Apple AirPods

После многочисленных бета-версий состоялся релиз операционных систем iOS 10.2 и watchOS 3.1.1. По слухам, будущий флагман может выйти с поддержкой двух SIM-карт в версии для китайского рынка, в начале года компания даже зарегистрировала соответствующие патенты. Кроме того, в следующем году производитель анонсирует три варианта смартфона: 4,7-дюймовый iPhone 7S, 5,5-дюймовый iPhone 7S Plus и iPhone 8 с OLED-дисплеем диагональю 5,2 дюйма.

По предварительным подсчетам, варианты с приставкой «S» могут оказаться на $150-200 дешевле основного флагмана. Сообщается, что продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus оказались ниже по сравнению с предыдущими годами, вследствие чего некоторые тайваньские поставщики компании потерпели убытки. По мнению аналитиков, невысокий спрос связан с ожиданием чего-то особенного от юбилейного флагмана в 2017 году, небольшим количеством изменений и ростом популярности китайских производителей.

iPhone 7

Компания Google назвала iPhone 7 самым популярным смартфоном по поисковым запросам в 2016 году. И на этом фоне поступило сообщение об очередном случае взрыва iPhone 6S. На этот раз пользователь снял устройство с зарядки, после чего оно стало дымиться и загорелось.

iPhone 6S

Xiaomi

По подсчетам аналитиков, за прошедший квартал Xiaomi удалось продать в три раза больше носимых устройств, чем Apple. Китайская компания заняла второе место (после Fixbit) с поставками на 3,8 млрд. экземпляров и долей рынка в 16,5%.

Флагман Xiaomi Mi5 начал получать предварительную версию программной платформы Android 7.0 Nougat, а скоро обновление станет доступным для смартфонов Mi4C, Mi4S и Mi Note.

Xiaomi Mi5

30 декабря производитель анонсирует планшет Mi Pad 3, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Гаджет оборудуют 9,7-дюймовым Retina-экраном с разрешением 2048x1536 пикселей, чипсетом Intel Core m3-7Y30, 8 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ физической памяти, сканером отпечатков пальцев, 16-Мп основной и 8-Мп передней камерами. Емкость аккумулятора составит 8290 мАч при толщине корпуса всего 6,08 мм. В зависимости от объема памяти устройство будет продаваться по цене $289 и $333, также пользователи смогут приобрести специальную клавиатуру за $14.

Mi Pad 3

Опубликованы рендеры смартфона Mi Mix 2, который отличается экраном, занимающим всю фронтальную панель. Сообщается, что аппарат получит 6,4-дюймовый экран с разрешением Quad HD, выдвижную «фронталку» со светодиодной вспышкой, сдвоенную тыльную камеру, ультразвуковой дактилоскопический датчик и программную платформу Android 7.0 Nougat с оболочкой MIUI 9.

Xiaomi Mi Mix 2

На этой неделе прошли презентация и релиз «умного» мотороллера компании, который можно приобрести за $239.

Lenovo

Сообщается, что ZUK Edge получит дисплей, покрывающий 86,4% от передней панели. Это может оказаться даже больше, чем у Xiaomi Mi Mix, так как издание GSMArena раскрыло, что в нашумевшем смартфоне действительное соотношение равняется 84,7%, а не 91,3%. Презентация предстоящего флагмана должна состояться 20 декабря.

ZUK Edge

Sony

Появились изображения следующего поколения Xperia XA, отличающегося улучшенным внешним видом и более закругленными торцами, на которых традиционно расположены кнопка питания, регулятор громкости и клавиша спуска затвора. Среди остальных спецификаций: 5-дюймовый экран, 3,5-мм аудиовход и порт USB Type-C.

Xperia XA

Также был опубликован концепт смартфона Xperia Edge с изогнутой экранной панелью, очень тонкими рамками и сдвоенной камерой.

Google

На неделе компания представила бета-версию платформы Android Things для работы с устройствами, относящимися к области Интернета вещей, клавиатуру Google GBoard для Android с интегрированным поисковиком Google, встроенным поиском по эмодзи и GIF-изображениям и обновленный сервис Google Drive с возможностью резервного копирования данных (контактов, фотографий, видео, событий) с iOS-устройств. Последнее нововведение призвано упростить процесс перехода с iOS на Android.

Кроме того, Google наняла производителя «умных» часов Cronologics для разработки программной платформы Android Wear 2.0.

Умные часы Google

LeEco

Скоро российские пользователи смогут приобрести смартфон LeEco Le Pro 3 — один из самых мощных аппаратов на рынке. Устройство предлагается в золотистом корпусе по цене 24 990 рублей с бесплатной доставкой по территории России.

Le 3 Pro

В интернет попала фотография смартфона LeEco LEX920. Источник сообщает, что гаджет оснащается 6,3-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD, чипсетом Snapdragon 820, 4 ГБ «оперативки», 64 ГБ флеш-памяти, батареей на 3400 мАч и дактилоскопическим датчиком на задней панели. Основная камера получила разрешение 22,5 Мп, двухтональную светодиодную вспышку и лазерный автофокус, «фронталка» — 8 Мп и отдельную вспышку. Устройство лишено 3,5-мм разъема для подсоединения наушников. Работа производится под управлением мобильной платформы Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой.

Samsung

Ожидается, что флагман Galaxy S8 выйдет в 5,7-дюймовом и 6,2-дюймовом варианте — оба с изогнутым экраном. Причем дисплей будет занимать более 90% от фронтальной панели. Также он может стать первым устройством с поддержкой стандарта Bluetooth 5.

Galaxy S8

LG

Южнокорейский производитель может презентовать сразу несколько новинок на январском мероприятии CES 2017. Среди них будет LG Stylus 3 с 5,7-дюймовым дисплеем, дактилоскопическим датчиком, 32 ГБ флеш-памяти, батарей на 3200 мАч, 13-Мп тыльной и 5-Мп фронтальной камерами со светодиодными вспышками.

LG

Кроме того, состоится анонс защищенного девайса LG X Calibur с мощным аккумулятором на 4100 мАч, ударопрочным и водонепроницаемым корпусом.

Ожидается сразу несколько новинок в K-семействе. Смартфон K10 в стеклянном корпусе оснастят HD-дисплеем с диагональю 5,3 дюйма, 5-Мп фронтальной камерой и сканером отпечатков пальцев.

Аппарат K8 получит 5-дюймовый экран, батарею на 2500 мАч, 13-Мп тыльную и 5-Мп фронтальную камеры.

Устройство K4 будет отличаться более компактными размерами и простым оснащением: 4,7-дюймовый дисплей, аккумулятор на 2500 мАч, 8-Мп основной камерой и 5-Мп «фронталкой».

Самой простой новинкой станет K3 с 4,5-дюймовым экраном, батареей на 2100 мАч, 5-Мп основной и 2-Мп передней камерами.

Также ожидается дебют смартфона LG X Power 2 с более мощным аккумулятором на 4500 мАч, 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 точек, 13-Мп тыльной и 5-Мп фронтальной камерами. В продажу смартфоны поступят по очереди: сначала в магазинах появятся новинки из K-серии в середине того же месяца, затем в феврале станет доступен LG Stylus 3, а LG X Calibur и X Power 2 начнут продаваться в марте и апреле соответственно.

Nokia

Смартфон Nokia D1C, презентация которого ожидается на выставке MWC 2017, будет доступен в двух модификация. Базовый вариант получит 5-дюймовый дисплей, 2 ГБ ОЗУ и 13-Мп основную камеру, а в продажу поступит по цене $150. Старшая модель будет отличаться 5,5-дюймовым Full HD-экраном, 3 ГБ оперативной памяти и 16-МП тыльной камерой за $200.

Nokia D1C

HTC

Флагман HTC 11 могут оборудовать 5,5-дюймовым Quad HD-экраном без рамок, чипсетом Snapdragon 835, мощным аккумулятором на 3700 мАч с поддержкой новейшей технологии зарядки, двойной основной камерой с разрешением 12 Мп и 8-Мп «фронталкой». Ожидаются две версии с 6/128 ГБ и 8/256 ГБ по цене от $691.

HTC 11

OnePlus

В свою третью годовщину, 22 декабря, китайский производитель начнет продажи OnePlus 3T с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ физической памяти в темно-серой расцветке. Meizu В России начался прием заявок на часы Meizu Mix, сочетающие в себе классический дизайн и «умные» функции. Версия с кожаным ремешком предлагается по цене 13 990 рублей, а вариант со стальным браслетом — 14 990 рублей.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх