Xiaomi Redmi Note 4 на Snapdragon 625, концепт Apple iPhone 8 в стекле, дата выхода Android Wear 2.0

   Автор статьи: Роман Черкесов

Мобильные производители продолжают готовиться к предстоящей выставке MWC 2017.

Список новинок, которые будут представлены в рамках февральского мероприятия, пополнило еще несколько флагманских устройств. Изготовители мобильных аксессуаров начинают готовить чехлы для таких флагманов, как LG G6 и Samsung Galaxy S8. Компания LG презентовала аппарат начального уровня, функционирующий под управлением Android 7.0 Nougat.

Xiaomi

Китайский производитель презентовал Redmi Note 4 на базе процессора Snapdragon 625, первые слухи о котором появились еще в прошлом году. Новинка поступит в продажу на территории Индии в версиях с 2/32 ГБ, 3/32 ГБ и 6/64 ГБ по цене $146, $161 и $190 соответственно.

Redmi Note 4

Стало известно, что массовое изготовление флагмана Ni6 стартует в следующем месяце, а начало продаж планируется в середине марта. Аппарат будет предлагаться в трех вариациях: Mi6 Youth с Helio X30, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ физической памяти за $290, Mi6 Standard со Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти за $360, Mi6 Premier в керамическом корпусе, со Snapdragon 835, 6 ГБ «оперативки» и 256 ГБ постоянной памяти за $434.

В сервисе Geekbench был замечен смартфон Mix Evo со Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и системой Android 6.0.1 Marshmallow. Устройство может оказаться обновленным вариантом Mi Mix.

В конце второго квартала компания может представить Mi Notebook Air 2, который будет помещаться в магниево-литиевый корпус. Новый материал весит на 75% меньше по сравнению с чистым алюминием. Массовое производство устройств начнется в апреле. Кроме того, Xiaomi зарегистрировала патент на складной смартфон, покрытый со всех сторон экранной панелью, который в разложенном виде может использоваться как планшет.

Apple

По результатам тестирования в AnTuTu, в прошлом году iPhone 7 и iPhone 7 Plus оказались самыми мощными аппаратами среди смартфонов, а iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном — среди iOS-устройств.

Apple iPhone 8

Фирма Handy Abovergleich разместила на своем сайте концепт iPhone 8 в стеклянном корпусе со стальной рамкой и изогнутым OLED-дисплеем. Для защиты пользовательских данных предусматриваются оптический датчик Touch ID, совмещенный с виртуальной домашней клавишей, и сканер радужки глаза. Гаджет оборудуют двойной 16-Мп камерой со светосилой f/1.7, оптической стабилизацией изображений, 4-диодной вспышкой и поддержкой записи 4K-видео. В роли аппаратной основы выступит процессор A11 Fusion. Предусматривается универсальный разъем USB Type-C. Новинка предлагается в трех вариантах (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone 8 Pro) и шести цветах (глянцевый белый, серебристый, золотистый, «черный космос», «черный оникс» и «розовое золото»).

Apple iPhone 8

Производитель Lite-On Semiconductor будет поставлять компоненты для беспроводной зарядки в iPhone 8. Компания Foxconn планирует открыть дополнительный объект в Китае, где будет происходить разработка и сборка «яблочных» прототипов, а также перенести часть производства в США, чтобы помочь Apple избежать таксы в 35%.

В связи с решением американского апелляционного суда, пользователи iOS-устройств смогут подавать на Apple в суд из-за того, что компания не позволяет продавать и приобретать приложения вне App Store.

LG

Южнокорейский бренд представил бюджетный аппарат X300, который из коробки функционирует под управлением Android 7.0 Nougat. Гаджет оборудовали HD-дисплеем с диагональю 5 дюймов, Snapdragon 425, 2 ГБ «оперативки», 16 ГБ постоянной памяти и аккумулятором на 2500 мАч. Новинка оценивается в $220.

Флагман G6 презентуют 26 февраля на международной выставке MWC 2017. Сообщается, что в новинке будет предусматриваться специальная теплоотводная технология, которая позволит устройству не перегреваться даже при температуре в 150 градусов.

LG G6

Изготовитель аксессуаров Ghostek опубликовал рендеры смартфона в защитном корпусе. Вопреки предыдущим слухам, аппарат помещается в металлический корпус. На тыльной панели отсутствует выступ в районе двойной камеры и сканера отпечатков пальцев.

Huawei

Компоненты для флагмана P10 поступили в массовое производство.

Компания опубликовала расписание обновления фирменных смартфонов до Android 7.0 Nougat с интерфейсом EMUI 5.0. Причем прошлогодняя флагманская линейка перейдет на новую платформу еще до Китайского Нового года, а Honor 8 уже начал получать обновление.

Китайский производитель обвинил бывших сотрудников в передаче конфиденциальных данных в LeEco.

Nokia

Первая партия Nokia 6 была распродана всего за 6 минут.

Nokia 6

На мероприятие MWC 2017 бренд привезет флагманский смартфон Nokia P1, который разрабатывался на основе Sharp Aquos Xx3. Аппарат оборудуют 5,3-дюймовым дисплеем с защитным покрытием Gorilla Glass 5, чипсетом Snapdragon 835, 6 ГБ «оперативки», 128/256 ГБ постоянной памяти, батареей на 3500 мАч, 22,5-Мп основной камерой, созданной при участии Zeiss, и боковым дактилоскопическим датчиком. Корпус получит защиту от пыли и воды по стандарту IP57. В качестве программной платформы установят Android 7.0 Nougat. Ценник составит $800 или $950 в зависимости от конфигурации памяти.

Sony

Опубликованы рендеры смартфона Xperia XA (2017), который унаследует дизайн от своего предшественника с добавлением разъема USB Type-C. Пользователи смогут выбирать из красного, сиреневого и синего цветовых решений.

Sony Xperia XZ

ZTE

Производитель сообщил официальные характеристики аппарата Hawkeye, которым можно будет управлять без помощи рук, прикрепляя на вертикальные поверхности. Гаджет оснастят 5,5-дюймовым экраном, чипсетом Snapdragon 625, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ физической памяти и аккумулятором на 3000 мАч с зарядкой через USB Type-C. На тыльной панели разместятся сканер отпечатков пальцев и двойная камера, содержащая 13-Мп и 12-Мп модули с оптической стабилизацией изображения. Работа будет осуществляться под управлением Android 7.0 Nougat. Оценивается необычный смартфон в $199, сбор средств продлится до 19 февраля.

ZTE Hawkeye

Samsung

Флагман Galaxy S8 будет презентован 29 марта, а в продажу поступит в течение недели с 24 по 30 апреля по цене от $849 за базовую модификацию. Стало известно, что габариты корпуса Galaxy S8 составят 140,14 x 72,2 x 7,3 мм. Таким образом, высота и толщина устройства уменьшатся по сравнению с предшественником, несмотря на 5,7-дюймовый экран. Вариант Galaxy S8 Plus поместят в корпус размерами 152,8 x 78,51 x 7,94 мм, что при 6,2-дюймовом лишь немного шире и выше, чем Galaxy S7 Edge.

Samsung Galaxy S8 Plus

В сеть выложили изображения чехлов для предстоящих флагманов, вопреки слухам, на них есть отверстие под 3,5-мм разъем для наушников, но не предусматривается двойная камера на Plus-версии.

В бенчмарке Geekbench замечен аппарат Galaxy J1 (2017) со Snapdragon 625, 2 ГБ «оперативки» и Android 7.0 Nougat. Причем в предыдущих утечках указывается 3 ГБ ОЗУ.

Компания также начала обновлять до «Нуги» прошлогодние флагманы и опубликовала список фирменных устройств, которые также получат обновление в ближайшем будущем.

Google

Компания сообщила, что проблема со звуком в Pixel и Pixel XL связана с аппаратным обеспечением, и она не сможет ее решить при помощи программного обновления.

Появились первые рендеры Pixel 2, который напоминает предшественника, но получил стеклянное покрытие во всю заднюю панель, что придает ему более современный и цельный вид. Под дисплеем помещаются два фронтальных динамика, есть разъем USB Type-C и 3,5-мм вход. В отличие от многих современных флагманов, устройство получило довольно толстые рамки вокруг экрана. Ожидается, что в смартфоне будет использоваться Snapdragon 835.

Google Pixel 2

9 февраля состоится анонс программной платформы Android Wear 2.0 (после чего последует обновление существующих устройств), а также «умных» часов LG Watch Sport и Watch Style. Устройства оснастят OLED-экраном, 4 ГБ физической памяти, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth и поместят в водонепроницаемый корпус с защитой разной степени. Флагман Watch Sport получит 1,38-дюймовый дисплей с разрешением 480x480 пикселей, 768 МБ оперативной памяти, аккумулятор на 430 мАч, датчик для измерения частоты сердечных сокращений, чипы LTE, NFC и GPS. Более простая версия Watch Style будет отличаться 1,2-дюймовым экраном с разрешением 360x360 точек, 512 МБ «оперативки» и батареей на 240 мАч.

Vivo

Китайский производитель анонсировал смартфон с двойной фронтальной камерой, который пообещал еще в ноябре прошлого года. Аппарат V5 Plus оборудован 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и стеклянным покрытием Gorilla Glass последнего поколения, Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ постоянной памяти и аккумулятором на 3160 мАч. На передней панели помещается двойная камера, образованная 20-Мп и 8-Мп модулями, что позволяет создавать эффект «боке». На задней крышке располагается 16-Мп основная камера со светодиодной вспышкой и дактилоскопический датчик. Как и в стандартной модели, компания позаботилась о высоком качестве звучания. Корпус изготавливается из металла, а пластиковые полосы смещаются к верхнему и нижнему краю спинки, как в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Vivo V5 Plus


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх