Анонсы Meizu, Snapdragon 835 и слухи о флагманах 2017 года

   Автор статьи: Роман Черкесов

В последнее время в сети фигурирует все больше слухов и утечек о флагманских смартфонах, которые мобильные производители готовят в следующем году.

На этой неделе вышли бюджетные аппараты от китайских компаний Meizu и Huawei, а на следующей неделе состоится презентация Honor Magic — конкурента Xiaomi Mi Mix.

Meizu

Китайский производитель презентовал недорогой смартфон Meizu M5 Note, оборудованный 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 точек, чипсетом Helio P10, батареей на 4000 мАч, дактилоскопическим датчиком, объединенным с кнопкой «Домой», 13-Мп основной и 5-Мп передней камерами. Аппарат работает под управлением операционной системы Flyme 5.2, разработанной на базе Android 6.0.1 Marshmallow.

Meizu M5 Note

Вариант с 3/16 ГБ оценивается в 899 юаней, с 3/32 ГБ стоит 999 юаней, а с 4/64 и наушниками — 1499 юаней.

Также компания анонсировала первый в своем ассортименте «умный» браслет Meizu Band, который получил эластичный ремешок, OLED-дисплей и защиту от проникновения воды по стандарту IP67, так что его можно использовать во время плавания. Предусматривается совместимость с iOS и Android-устройствами. Ценник равняется $33, а при одновременной покупке со смартфоном Meizu M5 Note действует дополнительная скидка.

Meizu Band

В сети показалась фотография Meizu Pro 6 Edge с изогнутым экраном. Ожидается, что гаджет оснастят процессором Exynos 8890 и Super AMOLED-дисплеем с разрешением Quad HD.

Apple

За последнюю неделю компания выпустила уже седьмую предварительную версию iOS 10.2, которая не содержит каких-либо нововведений по сравнению с последними двумя сборками. Скорее всего, ее цель — исследовать и устранить проблемы с аккумулятором в iPhone 6S.

Кроме того, обнаружена новая уязвимость в iPhone 7, iPhone 6S и iPhone 5S. На этот раз аппарат зависает при попытках воспользоваться приложением «Телефон». Производитель надеется, что после выхода финальной версии iOS 10.2, все эти неполадки будут устранены. Релиз обновления может состояться уже на следующей неделе.

iPhone 7 Plus

Изготовитель аксессуаров Morphie анонсировал чехол Juice Pack Air с поддержкой беспроводной зарядки для iPhone 7 и iPhone 7 Plus с дополнительным аккумулятором на 2525 мАч и 2420 мАч соответственно. Он представлен на сайте производителя в ограниченном количестве за $99,95. Пользователь может выбирать из пяти цветовых решений: черное, золотистое, темно-синее, красное и «розовое золото».

Согласно новым слухам, в следующем году компания выпустит iPhone 7S и iPhone 7S Plus в алюминиевом корпусе, а также iPhone 8 и iPhone 8 Plus в стекле с металлической рамкой. Предусматривается поддержка продвинутой беспроводной зарядки. Один из смартфонов получит OLED-экран, а в остальных продолжит использоваться LCD. Ассортимент цветовых вариантов пополнится красной расцветкой.

Samsung

Вышел флагман Samsung Galaxy S7 Edge в глянцевой черной расцветке, получившей название «черная жемчужина» (Black Pearl), со 128 ГБ встроенной памяти.

Samsung Galaxy S7 Edge

Для участников программы предварительного тестирования стала доступна третья бета-версия Android 7.0 Nougat для флагманов этого года. Обновление принесло новый пользовательский интерфейс Samsung Experience, функцию Samsung Pass, приложение Samsung Note, появление переключателя автоматической настройки яркости экрана в шторке быстрых настроек и перемещение кнопки для закрытия всех приложения в нижнюю часть дисплея. По слухам, релиз обновления может быть перенесен на начало следующего года.

Появились новые подробности о флагмане Galaxy S8, который не получит популярной в последнее время двойной камеры. Ожидаются два варианта с изогнутым 5,1-дюймовым и 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560x1440 точек, которые будут меньше и компактнее по сравнению с предшественниками за счет очень тонких рамок. Причем вместо матрицы PenTile Diamond будет применяться цветовая схема RGB.

Samsung Galaxy S8

В зависимости от региона поставок будет использоваться Snapdragon 835 или процессор Exynos, созданные на основе 10-нм техпроцесса. Исчезнут 3,5-мм аудиоразъем и физическая кнопка «Домой», которую заменит виртуальная клавиша. Для зарядки будет использоваться порт USB Type-C. Из-за более тщательного тестирования релиз может быть перенесен с марта на апрель.

Согласно исследованиям, причиной взрывов Note 7 стал агрессивный дизайн батареи и недостаток пространства внутри корпуса для ее нормальной эксплуатации.

Galaxy Note 7

Google

Производитель активно работает над устранением новой проблемы с камерой на Pixel и Pixel XL — зависанием смартфона во время съемки и появлением на экране розовых и фиолетовых полос. Преимущественно неполадки возникают в областях с плохим уровнем сотового сигнала.

Проблемы с камерой Google Pixel

ZTE

В России стартовали продажи смартфона Nubia Z11 с 4/64 ГБ в сером цвете по цене 34 990 рублей, а на продвинутую модификацию с 6/64 ГБ в расцветке «черное золото» открыт прием предварительных заказов за 39 990 рублей.

Huawei

Состоялся анонс бюджетного смартфона Huawei Enjoy 6S с 5-дюймовым HD-экраном, чипсетом Snapdragon 435, 3 ГБ «оперативки», 32 ГБ физической памяти, аккумулятором на 3020 мАч, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами.

Компания объявила о предстоящей презентации Honor Magic, назначенной на 16 декабря. Устройство будет отличаться инновационным дизайном с очень тонкими рамками вокруг изогнутого дисплея. В сети уже засветилась фотография фронтальной панели смартфона в синей расцветке корпуса.

Honor Magic

Кроме того, производитель вместе с OPPO и Vivo планирует инвестировать в компанию Royole, которая занимается изготовлением OLED-панелей.

Xiaomi

В интернет «слили» снимок неизвестного смартфона с экраном, изогнутым посередине в стиле LG G Flex.

Xiaomi

OnePlus

В следующем году производитель выпустит OnePlus 5 (а не OnePlus 4) в керамическом корпусе, который лучше подходит для работы в 5G-сетях.

Lenovo (Moto)

Готовится к выходу флагманский смартфон ZUK Edge, оборудованный 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD, процессором Snapdragon 821, 4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ флеш-памяти, аккумулятором на 3000 мАч, 13-Мп тыльной и 8-Мп фронтальной камерами. Работа осуществляется под управлением Android 7.0 Nougat. Ожидается, что это будет одно из самых недорогих устройств на базе Snapdragon 821 по цене $390.

Однако интернет-магазин JD Mall указал довольно высокий ценник на аппарат: 3699 юаней за вариант с 4/32 ГБ, 5999 юаней за 6/64 ГБ и 9999 юаней за 6/128 ГБ.

ZUK Edge

Началась подготовка обновления Android 7.0 Nougat для ZUK Z2 Pro и ZUK Z1, причем последний работает на Snapdragon 801.

Moto Cedric, замеченный в базе данных FCC, может стать первым смартфоном Motorola с новой программной платформой от Google. Девайс получил экран диагональю около 5 дюймов, 2 ГБ «оперативки», 16/32 ГБ физической памяти, батарею на 2800 мАч и поддержку LTE-подключения. Всего указывается четыре варианта аппарата.

Moto Cedric

Опубликованы рендеры Moto G5 и Moto G5 Plus, которые сильно напоминает современное поколение линейки. Дактилоскопический датчик используется только в старшей модификации. В качестве аппаратной основы выступает 8-ядерный процессор неизвестной модели. Устройства получат 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей, 5-Мп «фронталку» и технологию быстрой зарядки.

Аппарат Moto G5 оснастят 16 ГБ встроенной памяти и 13-Мп тыльной камерой, тогда как Moto G5 Plus будет отличаться дополнительной версией с 32 ГБ и камерой с разрешением 16 Мп.

HTC

компания продолжает работать над флагманскими смартфонами, несмотря на плохие продажи в последнее время. Следующий флагман известен под кодовым названием HTC Ocean с тремя модификациями: Master, Note и Smart. За быстродействие будет отвечать процессор Snapdragon 835 с 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти в базовом варианте.

HTC 11

Ожидаются отказ от 3,5-мм входа для наушников, поддержка платформы Google Daydream VR, появление разъема USB Type-C, операционной система Android 7.0 Nougat, 12-Мп основная и 8-Мп фронтальная камеры. Одна из версий получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей, также ходят разговоры об изогнутом экране.

LG

Следующий флагман LG G6 будет заключаться в водонепроницаемый корпус с использованием отражающего материала на задней панели, при этом устройство сохранит 3,5-мм разъем для подсоединения наушников. Производитель планирует уйти от модульного дизайна и съемных аккумуляторов. Гаджет получит поддержку беспроводной зарядки и технологии бесконтактных платежей MST. Релиз ожидается в апреле.

LG G6

BlackBerry

Ожидаемый в первом квартале 2017 года смартфон DTEK70 (Mercury) появился на фотографиях. Его особенностью станет физическая клавиатура. Среди других спецификаций: 4,5-дюймовый Full HD-экран, аппаратная основа Snapdragon 625, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ физической памяти, батарея на 3400 мАч, 18-Мп основная и 8-Мп фронтальная камеры.

BlackBerry Mercury

Qualcomm

В следующем году процессор Snapdragon 835 появится в персональных компьютерах, функционирующих под управлением Windows 10. Чипсет засветился в AnTuTu и GFXBench, где ему удалось обойти своего предшественника, конкурентные процессоры Apple A11 и HiSilicon Kirin 960. В тестированиях использовался неизвестный смартфон с 5,9-дюймовым 2K-дисплеем, программной платформой Android 7.0 Nougat, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх