Новости перед новогодними каникулами: что ждать в начале 2017?

   Автор статьи: Роман Черкесов

Производители смартфонов, как и мы, уходят на каникулы, но слухи о будущих смартфонах все равно появляются регулярно.

По мере приближения 2017 года появляется все больше слухов и утечек о предстоящих флагманах от таких крупных производителей, как Apple, Samsung, Xiaomi и LG. По словам генерального директора Apple, AirPods пользуются огромным спросом, а в будущем году Samsung также планирует выпустить беспроводные наушники для Galaxy S8. Модульная концепция LG останется в прошлом.

Apple

Сообщается, что iPhone 8 получит 5-дюймовый OLED-дисплей и вертикальную двойную камеру. В смартфоне могут использоваться OLED-панели от китайских производителей, так как Samsung не сможет обеспечить необходимый объем.

Тим Кук поделился с журналистами отличными новостями о продажах беспроводных наушников AirPods. Оказывается, спрос на устройство настолько огромен, что компания с трудом успевает производить необходимое количество экземпляров, и доставка занимает до шести недель. Издание PhoneArena протестировала наушники на время автономной работы. Было установлено, что они могут работать до 6 часов 2 минут от одного заряда, а на зарядку требуется всего 20 минут.

В сети появился короткий видеоролик, демонстрирующий макеты iPhone 7 и iPhone 7 Plus в глянцевой белой расцветке, изготовленные сторонним производителем. По слухам, Apple планирует обновить цветовую линейку флагманов.

 

 

Кроме того, был опубликован дизайнерский концепт iPad Pro 2 с 10,5-дюймовым 4K-экраном, 6 ГБ «оперативки», до 256 ГБ постоянной памяти, аккумулятором на 12000 мАч и двойной 12-Мп камерой на задней панели. Планшет представлен в пяти цветовых решениях. По мнению специалистов, в будущем году производитель сфокусируется на обновлении линейки смартфонов и компьютеров, а кардинальные изменения в семействе планшетов ожидаются только в 2018 году.

Samsung

Согласно исследованию GFK Global, Samsung остается самым популярным производителем смартфонов в России с долей рынка в 20,1%. Аналитические фирмы IBK Securities и HMC Securities подсчитали, что операционная прибыль компании может составить $7,24 млрд. за счет высоких продаж полупроводников и модулей памяти. Это даже больше, чем за аналогичный период в прошлом году, несмотря на неудачу Note.

Флагман Galaxy S8 получит 8 ГБ «оперативки» и высокоскоростной модуль встроенной памяти UFS 2.1. Кроме того, продвинутая версия с 6-дюймовым дисплеем может обзавестись поддержкой S-Pen. В качестве официального аксессуара для смартфона могут выйти новые беспроводные наушники.

Galaxy Note 7

В январе компания готовится представить смартфоны Galaxy A5 и Galaxy A3, которые будут заключаться в одинаковый водонепроницаемый корпус с разной диагональю дисплея — 5,5 дюйма и 4,7 дюйма соответственно. Пользователи смогут выбирать из черной, золотистой и голубой расцветки корпуса. Кроме того, устройства будут отличаться оснащением: Galaxy A5 оборудуют чипсетом Exynos 7880, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и батареей на 3300 мАч, а Galaxy A3 — Exynos 7870, 2/16 ГБ и аккумулятором на 3000 мАч.

LG

Компания сообщила о кардинальных изменениях в бизнес-стратегии в 2017 году. Ожидается, что производитель откажется от модульной концепции LG G6 и перенесет релиз на месяц вперед. Устройство будет представлено на MWC 2017, а в продажу поступит уже в марте.

Опубликованные изображения указывают на отказ от модульной концепции и съемного аккумулятора. На задней панели аппарата находится сдвоенная камера и дактилоскопический датчик, который по совместительству будет выполнять функцию клавиши питания. На верхней грани располагается 3,5-мм разъем, а снизу — порт USB Type-C.

LG G6

Ожидается, что гаджет оборудуют 5,3/5,5-дюймовым экраном с разрешением Quad HD, чипсетом Snapdragon 821 или даже Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти.

LG G6

Xiaomi

Анонс Xiaomi Mi6 может состояться 14 февраля, а не на выставке MWC 2017. Сообщается, что флагман будет походить на Note 2, но меньшего размера. Аппарат с 128/256 ГБ встроенной памяти будет предлагаться в синем, черном и белом цвете.

Xioami Mi6

Также появились слухи о подготовке смартфона Redmi Note 4X — обновленного преемника Redmi Note 4. Согласно утечкам, гаджет получит процессор Snapdragon 653 или Helio X20, 4 ГБ «оперативки», 32/64 ГБ физической памяти, батарею на 4100 мАч, 13-Мп основную камеру, платформу Android 6.0.1 с оболочкой MIUI 8, разъем USB Type-C и чип NFC.

Meizu

В сеть попали рекламные изображения неизвестного смартфона Meizu, в котором акцент будет сделан на фронтальной съемке. Устройство оборудуют 5-дюймовым дисплеем и 5-Мп передней камерой с отдельной вспышкой.

Meizu

ZTE

Производитель готовит смартфон ZTE Blade V8, который может быть представлен в рамках выставки CES 2017. Его главной фишкой станет двойная основная камера, состоящая из 13-Мп и 2-Мп датчиков. Девайс получит металлический корпус со сканером отпечатков пальцев, совмещенным с клавишей «Домой», 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 точек, 13-Мп фронтальную камеру и операционную систему Android 7.0 Nougat с прошивкой MiFlavor 4.0.

Blade V8

Gionee

Компания представила смартфон Gionee M2017, относящийся к классу люкс. Его особенностями стали роскошный дизайн с применением кожаной отделки, металлического шасси и сапфирового стекла, мощный аккумулятор на 7000 мАч, двойная камера на задней панели с поддержкой 3-кратного оптического зума и усиленная система защиты пользовательских данных.

Gionee M2017

Среди других спецификаций: 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей, процессор Snapdragon 653, 6 ГБ «оперативки», 128/256 ГБ постоянной памяти, 8-Мп фронтальная камера и программная платформа Android 6.0 Marshmallow с оболочкой Amigo 3.5. Его можно будет приобрести с 6 января по цене около $1007 и $2446 в зависимости от модификации.

Gionee M2017

Nokia

Опубликованы изображения двух вариантов смартфона Nokia D1C. Флагманская версия получит 5,5-дюймовый экран и сканер отпечатков пальцев, а стандартную модификацию оборудуют дисплеем с диагональю 5 дюймов, чипсетом Snapdragon 600, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ физической памяти. Различные источники указывают на презентацию в рамках выставки CES 2017 или MWC 2017.

Nokia D1C


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх