Первые подробности о функциях в Android Oreo, поддержка двойной камеры в Exynos 8895 и отсрочка релиза Samsung Galaxy S8

   Автор статьи: Роман Черкесов

После международной выставки MWC 2017 наступило небольшое затишье, и теперь все внимание обращено к будущему флагману Samsung Galaxy S8.

Южнокорейский бренд Samsung откладывает выход Galaxy S8 и планирует запустить продажи восстановленных смартфонов Note 7 на родном рынке. Другой ожидаемый флагман Apple iPhone 8 также может выйти с опозданием. Зато компания Nokia может анонсировать в этом году сразу два флагманских аппарата.

Apple

Издание Nikkei подтверждает прогнозы аналитиков о 5,8-дюймовом OLED-экране в iPhone 8, который будет стоить гораздо дороже предыдущего поколения. Кроме того, в этом году «яблочный» производитель выпустит 4,7-дюймовый iPhone 7S и 5,5-дюймовый iPhone 7S Plus.

Согласно некоторым источникам, аппарат может получить название iPhone или iPhone Edition (по аналогии с Apple Watch Edition), ранее также встречались варианты iPhone X и iPhone Pro. Анонс юбилейного флагмана может быть отложен до ноября, тогда как iPhone 7S и iPhone 7S Plus будут представлены традиционно в сентябре.

Apple iPhone 8

Были опубликованы новые дизайнерские концепты предстоящей новинки. Помимо функциональной области дисплея и виртуальной домашней клавиши с тактильным откликом при нажатии, они изображают темный режим интерфейса, появление которого ожидается в iOS 11.

Прошлогодний флагман iPhone 7 Plus продолжает удерживать первое место в рейтинге самых мощных смартфонов, по версии AnTuTu.

iPhone 7 Atlante Russia Bianco

Компания Caviar выпустила люксовый аппарат iPhone 7 Atlante Russia Bianco, оформленный в патриотическом дизайне. Модель, сочетающая кожу анаконды и желтое золото, предназначается для женщин. Цена составляет 179 000 рублей за версию с 32 ГБ.

Samsung

В сеть прочился «шпионский» видеоролик, демонстрирующий Samsung Galaxy S8. Внешний вид устройства соответствует предыдущим слухам и утечкам. Согласно последней информации, пользователи смогут выбирать из серебристой, черной и фиолетовой расцветки флагмана. Цена за Galaxy S8 будет стартовать от €799, а самая простая версия Galaxy S8+ будет стоить €899. При этом в продажу аппараты поступят на неделю позже, чем ожидалось изначально, а именно 28 апреля. Такая задержка, скорее всего, связана с более ресурсоемким производством 10-нм процессоров Snapdragon 835 и Exynos 8895.

Samsung Galaxy S8

Южнокорейская компания опубликовала рекламное изображение, посвященное Exynos 8895. Новый чипсет будет оборудован двойным сигнальным процессором обработки изображения, а значит, получит поддержку двойной камеры. Скорее всего, это нововведение появится только в смартфоне Note 8, который выйдет во второй половине 2017 года. Известно, что предстоящее устройство носит кодовое обозначение Great и модельный номер SM-N950F.

Exynos 8895

Также производитель запустит в продажу восстановленные аппараты Note 7 под кодовым названием Grace R и модельным номером SM-935.

Samsung Galaxy S7

Появилось новое сообщение о взрыве Galaxy S7 в Китае, в то время как его владелица спала. Находился ли гаджет на зарядке — не сообщается.

Google

Поисковой гигант все-таки выпустит бюджетный смартфон в этом году, но не в рамках линейки Pixel. По слухам, новинка может получить название Android One.

Android O

Стали известны первые подробности о функциональности следующей версии платформы Android O. Судя по сотрудничеству поискового гигант с компанией Oreo, система может унаследовать наименование популярного по всему миру печенья. Обновление принесет поддержку жестов для быстрого доступа к приложениям с экрана блокировки и автоматического копирования релевантной информации для отображения в подсказках клавиатуры в зависимости от контекста.

OnePlus

Согласно рейтингу сервиса AnTuTu, флагман OnePlus 3T остается самым производительным смартфоном, работающим под управлением операционной системы Android.

OnePlus 5

На странице Эвана Бласса в Twitter было опубликовано изображение, которое может намекать на скорый выход OnePlus 5 или новой темной расцветки прошлогодних аппаратов.

Huawei

Глава операционного подразделения Huawei Лао Ши заявил, что для нормального функционирования современных смартфонов достаточно 4 ГБ оперативной памяти. При этом отдельное внимание необходимо уделять оптимизации системы. По его словам, некоторые из продуктов компании показывают более высокую производительность с 4 ГБ «оперативки», чем с 6 ГБ.

Huawei about 4 GB

Nokia

По слухам, в этом году легендарный бренд выпустит сразу два флагманских смартфона. Оба аппарата будут помещаться в цельнометаллический корпус, получат процессор Snapdragon 835 и программную платформу Android 7.0 Nougat. Различия будут состоять в диагонали дисплея, объеме оперативной памяти, количестве пикселей в камере и наличии двух сенсоров. Один из смартфонов поступит в продажу по цене от 4000 юаней, а более крупная модель будет стоить от 4500 юаней.

Nokia 8

Meizu

Китайский производитель выпустил стабильную версию прошивки Flyme 6 для родного рынка. Обновление принесет поддержку поиска в интернете по фотографии, сделанной на камеру мобильного устройства, возможность настраивать темы интерфейса и редактировать видеоролики в галерее. Уже сейчас его можно установить на 24 аппарата, а позднее список должен пополниться.

Flyme 6 Beta

Для пользователей из других регионов пока вышла только публичная бета-версия системы с кодовым обозначением Flyme 6.7.3.3G. Выход финального варианта международной прошивки Flyme 6 ожидается в следующем месяце.

UMi

На сайте TomTop идет прием предварительных заявок на смартфон UMi Z Pro с двойной камерой, 10-ядерным процессором и батареей на 3780 мАч всего за $249,99.

UMi Z Pro

Doogee

Стартовала предварительная продажа доступного аппарата Doogee Shoot 2 со сдвоенной основной камерой за $69,99 в интернет-магазине TomTop. Некоторые пользователи смогут приобрести новинку еще дешевле — всего за $9,99.

Doogee Shoot 2


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх