Под Новый Год очень много новостей!

   Автор статьи: Роман Черкесов

Samsung Galaxy S7, Xiaomi Mi5, Google Pixel C, Android 6.0.1 Marshmallow, iPhone 7C, новый чехол Smart Battery Case от Apple и могущественный (если не перегреется) Snapdragon 820.

На этой неделе в интернете в больших количествах стали ходить слухи о дизайне и характеристиках ожидаемых Samsung Galaxy S7 и S7 Plus. В четверг, например, появился 3D-макет последнего, который позволяет разглядеть флагман под любым углом.

Хайтек

Galaxy S7 Plus внешне похож на S6, но есть одно небольшое отличие: прямоугольная кнопка «Домой». На 3D-макете не видно сканера отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза, зато нет сомнений, что корпус аппарата будет изготовлен из металла. Нужно учесть, что изображения появились из неофициального источника, поэтому их достоверность вызывает сомнения.

Хайтек

Galaxy S7 Plus получит 6-дюймовый экран. Решение Samsung об увеличении размера дисплея у смартфона самой популярной линейки неожиданно. А вот Galaxy S7 будет оснащен 5,1-дюймовым экраном, что неудивительно: его габариты составляют 143,37 x 70,8 x 6,94 мм.

По неподтвержденным данными, дисплеи обоих устройств будут распознавать силу нажатия.

Смартфоны, скорее всего, выйдут в двух модификациях: с чипсетом Snapdragon 820 и Exynos 8890. Новинки оснастят специальными теплопроводными трубками, чтобы избежать чрезмерного перегрева устройства.

Хайтек

Компания T-Mobile Poland в пятницу опубликовала список смартфонов, которые будут анонсированы в начале 2016 года. Согласно этим данным, в первой половине следующего года ожидаются четыре аппарата Samsung Galaxy. Среди них, конечно, будут S7 и S7 Plus. Но какие еще два смартфона представит миру южнокорейский гигант? Пока это остается загадкой.

Согласно утечке, в начале 2016 года состоится презентация двух девайсов из линейки Xperia Z6, Microsoft Lumia 950 и 950 XL.

Хайтек

Теперь немного поговорим о главном конкуренте Samsung — Apple. Компания активно занята разработкой следующего поколения iPhone. Речь идет сразу о трех модификациях: iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7C. К сожалению, про новинки почти ничего неизвестно.

хайтек

iPhone 7 Plus оснастят 5,5-дюймовым дисплеем (на полдюйма меньше, чем у Galaxy S7 Plus). Есть сведения, что в новинку установят 3 Гб ОЗУ.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus, возможно, будут водонепроницаемыми. По крайней мере, Apple работает в этом направлении: на неделе появилась информации о патенте способа защиты разъемов.

Предыдущие модели iPhone обладали водонепроницаемым корпусом, но главная проблема заключалась в разъемах — они не были защищены. Сейчас эту проблему активно решают — Apple планирует закрывать их специальным эластичным материалом. Он деформируется при подключении кабеля, не мешая соединению, а после извлечения провода принимает прежнюю форму и снова закрывает разъем.

Хайтек

Ходят слухи об iPhone 7C с 4-дюймовым дисплеем. Они основаны на том, что Apple хочет вернуться к небольшим смартфонам. К сожалению, дата релиза под вопросом: одни источники утверждают, что выход новинки состоится уже в начале 2016 года, а другие уверены, что устройство появится вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus, то есть в сентябре.

Кстати, на этой неделе Apple выпустила чехол Smart Battery Case с дополнительным аккумулятором. Он визуально образует небольшую выпуклость, которую прозвали «горбом». Несмотря на достаточно обидное прозвище, чехол может пригодиться путешественникам или тем, у кого нет возможности регулярно заряжать смартфон. В его зашиту даже выступил лично Тим Кук.

Хайтек

Отметился и еще один гигант в области технологий: Google выпустила первый планшет, разработанный компанией без привлечения сторонних производителей.

Хайтек

Google Pixel C заключен в алюминиевый корпус, обладает мощным процессором NVIDIA Tegra X1 и 3 Гб ОЗУ. Диагональ QHD-дисплея составляет 10,2 дюйма, плотность пикселей — 308 ppi. Цена новинки зависит от модификации: 32 Гб физической памяти — $499, 64 Гб — $599. Такую стоимость трудно назвать высокой, ведь планшет только вышел на рынок и обладает мощнейшими характеристиками.

Хайтек

К новинке можно купить Bluetooth-клавиатуру, которая изготовлена специально для Google Pixel C и стоит $149. Если приобрести планшет вместе с аксессуаром, то стоимость будет высокой: за меньшую цену можно купить небольшой ноутбук для работы с офисными документами.

Так или иначе, сейчас активно развиваются устройства-трансформеры, совмещающие в себе планшет и ноутбук. Google Pixel C с дополнительной клавиатурой — достойный представитель этой категории, особенно учитывая, что он в первых рядах будет получать обновления операционной системы Android.

Хайтек

«Корпорация добра» также ведет разработку новой версии операционной системы Android N. В ней будет добавлен мультиоконный режим, который особенно нужен пользователям устройств с большими экранами.

Что касается недавно вышедшей Android Marshmallow, то она начинает набирать популярность: обновленная операционная система уже установлена на 0,5 % всех гаджетов мира. Да днях стало доступно обновление Android 6.0.1 Marshmallow, но в нем нет каких-то очень важных добавлений и изменений, кроме новых смайликов.

Хайтек

В то время, как Android переживает лучшие времена, другая операционная система не выдержала конкуренции и выбыла из рынка. Firefox OS больше не будет поддерживаться и разрабатываться производителем, но любой пользователь может найти ее в интернете, скачать и установить на смартфон.

Один из самых ожидаемых смартфонов — Xiaomi Mi5, поэтому за неделю накопилось много различных слухов и данных. Новинка отличается большим количество интересных «фич». Во-первых, в смартфон будет установлен сканер отпечатков пальцев: он разместится на кнопке «Домой». Во-вторых, аппарат оснастят 5,2-дюймовым дисплеем с технологией Force Touch. В-третьих, Xiaomi Mi5 будет первым гаджетом с чипсетом Snapdragon 820.

Предыдущий процессор Qualcomm страдал проблемами перегрева, поэтому новинку ожидают во все мире: сможет ли компания создать производительный, но не нагревающийся процессор?

Хайтек

Именно Xiaomi Mi5 с Snapdragon 820 не только «засветился», но отличился в бенчмарке AnTuTu. Впервые процессор Qualcomm набрал шестизначную цифру в этом тесте, хотя все равно не смог догнать Exynos 8890. Такой результат только подогревает интерес к конкуренции двух гигантов: ожидается, что в следующему году флагманы будут оснащать Snapdragon 820 и Exynos 8890. Поэтому одна из главных интриг 2016 года: какой из чипсетов проявит себя с лучшей стороны?

Вернемся к характеристикам Mi5. Кроме четырехъядерного процессора Snapdragon 820 на новинку будет установлена новая графическая архитектура Adreno 530. Ожидаются две модификации устройства: с 3 Гб оперативной и 32 Гб физической памяти, а также с 4 Гб и 64 Гб соответственно. Емкость аккумулятора составит 3000 мАч, разрешение основной камеры — 21 Мп, фронтальной — 8 Мп.

Хайтек

Xiaomi Mi5 будет представлен 21 января. Есть предположения, что цена устройства не превысит $320. Если эти слухи подтвердятся, то аппарат разлетится «как горячие пирожки» — никто не предлагает топовые характеристики за такие деньги.

Компания работает над продукцией и в другой отрасли: стали известны подробности о ноутбуке Xiaomi. Новинка скорее принадлежит к категории ультрабуков, поскольку устройство получилось тонким и мощным. Диагональ Full HD дисплея составит 15,6 дюймов, хотя ранее упоминалось о 12,5 и 13,3 дюймах. Корпус девайса изготовлен из металла, а дизайн похож на Apple Macbook.

Хайтек

В качестве процессора выбран Intel Core i7, за работу с графикой отвечает видеокарта NVIDIA GeForce GTX 760M с 2 Гб памяти. Производители не поскупились и установили 8 Гб ОЗУ. Противников операционной системы Windows порадует предустановленная на ноутбук Linux с фирменной оболочкой китайской компании, хотя это пока не подтверждено официально.

Релиз Xiaomi Notebook состоится в первом квартале следующего года. Есть предположения, что цена новинки составит около $450. Если аппарат будет легким и получит емкий аккумулятор, то станет одним из самых дешевых и привлекательных ультрабуков на рынке.

Хайтек

В четверг появились изображения еще одного интересного смартфона — OnePlus 3. Компания известна устройствами с мощной «начинкой» и низкой ценой, поэтому наличие в новинке последнего процессора Snapdragon 820 никого не удивит. Судя по снимкам, внешне флагман будет похож на предшественников.

Хайтек

В сети появились только фотографии, поэтому о технических характеристиках, стоимости и тем более дате анонса говорить рано. Можно лишь сделать предположение о разрешении экрана — 1920 на 1080 пикселей. Full HD отлично справляется со своими задачами, поэтому устанавливать экран с более высоким разрешением бессмысленно и даже накладно. QHD-дисплеи, как правило, сильно расходуют заряд аккумулятора.

Уже не раз упомянутый выше Snapdragon 820 отличился снова. Чтобы продемонстрировать возможности новой однокристальной системы, Qualcomm представила планшетофон со следующими характеристиками: процессор Snapdragon 820, 3 Гб ОЗУ, 64 Гб физической памяти, 21-мегапиксельная камера и разрешение экрана 2K. Аппарат управляется ОС Android Marshmallow. Этот прототип в бенчмарке AnTuTu смог набрать чуть более 131 тысячи баллов. Таким образом, он возглавил список в этом тесте и все-таки опередил Exynos 8890.

Хайтек

Snapdragon 820, как сообщил производитель на конференции 11 декабря, в два раза мощнее предшественника, но при этом потребляет меньше энергии. Qualcomm решила снова вернуться к четерехъедерной архитектуре процессора: в Snapdragon 820 установлена два ядра Kyro с тактовой частотой 2,2 ГГц и два ядра Kyro с частотой 1,6-1,7 ГГц. В дополнение к Snapdragon 820 был разработан графический ускоритель Adreno 530, производительность которого возросла на 40% по сравнению с Adreno 430.

Хайтек

Несмотря на общий прирост мощности чипсета, компания уделила много времени устранению проблемы перегрева. Об успехе или провале однокристальной системы говорить рано: смартфоны с Snapdragon 820 появятся в продаже не раньше января 2016 года.

Хайтек


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля