Фото Samsung Galaxy S8, первая бета-версия iOS 10.3, подробности о флагмане Sony

   Автор статьи: Роман Черкесов

Список ожидаемых анонсов на MWC 2017 пополнился еще несколькими смартфонами, планшетом и «умными» часами.

Компания Samsung выкупила всю первую партию Snapdragon 835, из-за чего флагманы других брендов могут остаться без мощного процессора. Смартфон Google Pixel 2 может оказаться дороже предшественника, но производитель также представит его бюджетную модификацию. Компания Apple судится с Qualcomm из-за лицензий на использование патентов в области мобильных технологий.

Huawei

По подсчетам аналитиков, бренд оказался самым успешным китайским производителем, продав 139 млн. смартфонов за прошедший год.

В первый день февраля в Великобритании стартуют продажи недавно анонсированного аппарата P8 Lite (2017) по цене £185. Изначально новинка будет доступна только в ассортименте Vodafone.

Huawei P8 Lite (2017)

По слухам, флагман P10 станет самой дорогой моделью в серии, хотя и останется дешевле по сравнению с Mate 9 Porsche Design, который стоит $1500. Таким образом, ценник за стандартную версию может составить около $800.

Также ожидается облегченная модификация флагмана P10 Lite, которая была замечена в базе данных регулятора TENAA под номером WAS-AL00. Гаджет оснащается 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080 точек, 8-ядерным чипсетом с тактовой частотой 2,1 ГГц, 4 ГБ «оперативки», 64 ГБ физической памяти и батареей емкостью 2900 мАч. Основная и передняя камеры получат разрешение 12 Мп и 8 Мп соответственно. Работа будет осуществляться под управлением Android 7.0 Nougat.

Производитель привезет на мероприятие MWC 2017 «умные» часы Huawei Watch 2 в спортивном дизайне и на Android Wear 2.0. Одна из версий получит поддержку Wi-Fi, другая — Wi-Fi и сотовых сетей.

Huawei Watch

Xiaomi

Хьюго Барра объявил о своем уходе с должности вице-президента компании.

По прогнозам аналитика Кевина Вонга, высококлассный вариант Mi6 будет помещаться в корпус из керамики.

Xiaomi Mi5C

В китайском сертификационном агентстве 3C был замечен смартфон Mi5C в металле. Аппарат оборудуют 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. В этом устройстве может состояться дебют первого процессора Pinecone собственного изготовления компании. В противном случае вместо него будет применяться Snapdragon 625.

Samsung

Сообщается, что компания приобрела всю первую партию Snapdragon 835, чтобы сделать мощную аппаратную базу одной из фишек будущего флагмана. Возможно, из-за этого другим производителям придется установить Snapdragon 821 вместо нового чипсета или дожидаться апреля, когда процессор снова можно будет заказать в достаточном количестве.

В сеть попала реальная фотография Galaxy S8 с тонкими рамками вокруг изогнутого дисплея, так что на передней панели даже не остается места под логотип, и дактилоскопом на задней крышке. На корпусе присутствует 3,5-мм джек и разъем USB Type-C. Ожидается, что гаджет также оснастят сканером радужки глаза, который использовался в Note 7, улучшенной и не выступающей по сравнению с корпусом камерой с технологией Dual Pixel. Кроме того, смартфон можно будет превратить в персональный компьютер на Android, подключив к нему клавиатуру, монитор и другие устройства через систему DeX. По слухам, презентация новинки состоится 29 марта сразу в нескольких городах, а старт продаж планируется 21 апреля.

Samsung Galaxy S8

Российские владельцы Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge стали получать обновление до Android 7.0 Nougat с переработанным интерфейсом Samsung Experience.

Производитель готовит планшет Galaxy Tab S3 с Exynos 7420, 4 ГБ «оперативки», модулем встроенной памяти UFS 2.0, разъемом USB Type-C и сканером отпечатков пальцев. Пользователи смогут выбирать из двух вариантов с поддержкой 4G-сетей или без нее. Анонс должен состояться уже в этом квартале.

Компания также сообщила официальное заключение по взрывам Note 7. Согласно исследованию, проблема заключалась в некачественных аккумуляторах.

Недавно Samsung зарегистрировала патент на необычный чехол с E-Ink дисплеем на внутренней стороне.

Google

Предстоящий смартфон Pixel 2 поместят в водонепроницаемый корпус, оснастят улучшенной камерой и мощным процессором. Сейчас компания рассматривает несколько прототипов с чипсетами от Qualcomm, Intel и MediaTek. Ожидается, что ценник за базовую версию устройства вырастет на $50, но будет также представлена упрощенная версия Pixel 2B по доступной цене.

Google Pixel 2

Поисковой гигант пообещал, что все хромбуки, представленные в этом году, будут поставляться со встроенной поддержкой установки приложений из Google Play.

Apple

Поставщик компании Japan Display запустил производство гибких дисплеев, что повышает вероятность появления изогнутого экрана в iPhone 8. Также Apple подписала контракт с индийским производителем Western Corp, что должно помочь ей расширить влияние на индийском рынке.

Вышла первая предварительная версия iOS 10.3, которая принесла функцию поиска беспроводных наушников AirPods, возможность для разработчиков отвечать на отзывы пользователей прямо в AppStore, новые виджеты, расширенные настройки безопасности и др.

iOS 10.3

Производитель зарегистрировал патент на неизвестное беспроводное устройство с кодовым обозначением A1846, которое поддерживает подключение через Bluetooth и NFC.

Компания подала в суд на Qualcomm за злоупотребление влиянием на рынке и повышение роялти за лицензию на использование патентов.

Sony

Японский бренд готовится анонсировать на MWC 2017 сразу несколько новинок. Флагманский аппарат Sony Yoshino оснастят 5,5-дюймовым 4K-дисплеем, Snapdragon 835, 4 ГБ или 6 ГБ «оперативки», сенсором камеры Sony IMX400. Еще один топовый смартфон Sony BlancBright получит экран такого же размера с разрешением 2560x1440 точек, Snapdragon 835 или Snapdragon 653, 4 ГБ оперативной памяти.

Sony Xperia XZ

Среднюю модель Sony Keyaki (zelkova) оборудуют 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, Helio P20, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, 23-Мп тыльной и 16-Мп фронтальной камерами. Также ожидается два бюджетных устройства: Sony Hinoki (cypress) с 5-дюймовым HD-экраном, 3 ГБ «оперативки», встроенным накопителем на 32 ГБ, 16-Мп основной и 8-Мп передней камерой и Sony Mineo с ценником около $350.

LeEco

В разработке компании находится высококлассный, но не флагманский аппарат LeEco X10, который оснащается 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2560x1440 точек, Snapdragon 820, 4/6 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной памяти. За съемку отвечают 12-Мп основная и 16-Мп фронтальная камеры, возможно, обе получат по два модуля.

LeEco X10

Есть слот для одной SIM-карты и поддержка NFC. Анонс может пройти на предстоящей выставке.

LG

Опубликован рендер флагмана G6 в тонком металлическом корпусе с узкими рамками вокруг экрана. Сообщается, что устройство может остаться без Snapdragon 835 из-за южнокорейского конкурента.

LG G6

Компания зарегистрировала первые за шесть лет квартальные убытки — в четвертом квартале 2016 года доходы упали на 23% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, а потери составили $223,98 млн. Причиной стали неудачные продажи G5 из-за модульной концепции.

BlackBerry

Бренд опубликовал рекламное изображение, посвященное презентации смартфона Mercury с QWERTY-клавиатурой, которая состоится 25 февраля.

BlackBerry Mercury

HTC

Аппарат U Ultra в версии с сапфировым стеклом станет доступен для предварительного заказа в середине февраля по цене $920. Поставки планируются на конец того же месяца или начало марта.

HTC Halfbeak

В сеть попали фотографии смартчасов HTC Halfbeak, которые могут быть презентованы в рамках февральского мерояприятия. Устройство оснащено дисплеем с разрешением 360x360 пикселей и датчиком частоты сердечных сокращений. На корпусе присутствует логотип Under Armor, что указывает на участие бренда в создании гаджета.

Meizu

Опубликованы снимки рекламных плакатов готовящегося аппарата M5S. Согласно информации на них, гаджет получит 8-ядерный чипсет, 5,2-дюймовый экран, слот для двух SIM-карт, дактилоскопический датчик и поддержку функции быстрой зарядки.

Meizu M5S

Регулятор TENAA раскрыл остальные характеристики смартфона: аккумулятор на 2930 мАч, 13-Мп тыльная камера, 5-Мп «фронталка» и несколько конфигураций памяти. Работа производится под управлением Android 6.0 Marshmallow.

Nokia

Компания подтвердила информацию о предстоящем флагмане на базе Snapdragon 835.

Nokia Heart

На сайте GFXBench засветился смартфон Heart с 5,2-дюймовым HD-экраном, Snapdragon 430, 2 ГБ «оперативки», 16 ГБ постоянной памяти, 12-Мп основной и 7-Мп фронтальной камерами.

ZTE

Опубликованы фотографии новой модели в линейке Nubia, дизайн которой напоминает Z11, но с фронтальным сканером отпечатков пальцев.

Nubia

Lenovo

Согласно последним утечкам, Moto G5 Plus оборудуют 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080 точек, батареей на 3100 мАч, 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ постоянной памяти, 12-Мп тыльной и 5-Мп передней камерами. Его ценник составит $299.

Moto G5

Базовая версия получит 3 ГБ «оперативки» и камеры с меньшим разрешением. Она оценивается в $249. В качестве программной платформы устанавливается Android 7.0 Nougat.

Lumigon

В Россию приехал смартфон Lumigon T3, первый в мире получивший камеру ночного видения. Специально для российских покупателей предлагается версия, инкрустированная бриллиантами, за 1 500 000 рублей.

Lumigon T3

Elephone

Китайский производитель готовит флагман P25 с Helio P25 и 6 ГБ оперативной памяти.

Elephone P25


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх