Подробности о Snapdragon 835, уязвимость iOS-устройствах, слухи об iPhone 8 и Samsung Galaxy S8

   Автор статьи: Роман Черкесов

Хотя год уже приближается к концу, мобильные производители готовят еще множество новинок, которые будут представлены накануне праздничного сезона.

Нас ждут не только совершенно новые продукты, но и обновление цветового ассортимента уже представленных аппаратов. Также в сеть просочилась информация о флагманских смартфонах от таких брендов, как Xiaomi, Meizu, Huawei, Samsung, которые будут анонсированы уже в следующем году.

Apple

Аналитик KGI Securities поделился информацией о юбилейном флагмане. Как и сообщалось ранее, нас ждет сразу три смартфона: 4,7-дюймовый iPhone 7S, 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus (оба получат LCD-экраны) и 5,8-дюймовый iPhone 8 с OLED-дисплеем производства Foxconn. Использование стеклянного корпуса обеспечит высокую скорость беспроводной зарядки, разработкой которой занимается Pegatron. В качестве аппаратной основы выступит фирменный процессор A11.

iPhone 8

Помимо новых смартфонов, в следующем году компания выпустит несколько планшетов. Для конкурирования с Android-устройствами ожидается iPad с диагональю 9,7 дюйма и чипсетом A9X, который будет отличаться бюджетным ценником. Для образовательных и бизнес целей готовится 10,5-дюймовый планшет iPad на базе процессора A10X. Также с аналогичным чипсетом выйдет 12,9-дюймовая Pro-версия.

Обнаружена новая уязвимость в iOS-устройствах, которая не зависит от версии операционной системы — при просмотре определенного видеоролика аппарат зависает, и исправить ситуацию может только жесткая перезагрузка. Производитель пока не делал каких-либо официальных заявлений по этому поводу, скорее всего, неполадка будет устранена со следующим техническим релизом.

Также Apple столкнулась с массовой аппаратной проблемой — пользователи, приобретшие iPhone 6S с сентября по октябрь 2015 года, пожаловались на некорректную работу аккумулятора. Компания пообещала бесплатно заменить батареи в устройствах, попадающих в этот период.

iPhone 6S

Согласно недавнему исследованию, бренду Apple принадлежит 91% операционной прибыли на рынке смартфонов. За третий квартал компании удалось заработать $8,5 млрд., тогда как общий показатель в данной области составил $9,4 млрд.

Samsung

Южнокорейский производитель всегда радует своих фанатов большим ассортиментом фирменных аксессуаров для флагманов. Смартфон Galaxy S8 унаследует от предшественников чехлы Clean View, LED View, S View, а также варианты с клавиатурой и дополнительной батареей, однако ее емкость будет меньше (2600 мАч вместо 3100 мАч). Из новинок ожидается чехол Protective Cover, изготовленный из алькантары (искусственной замши, известной своей прочностью и устойчивостью к пятнам), и станция Multimedia Dock.

А уже в этом году фанаты смогут приобрести Galaxy S7 Edge в черном глянцевом корпусе, призванный стать конкурентом «черного оникса» в Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Предпраздничная новинка уже была замечена на нескольких фотографиях. Кроме того, с обновлением до Android 7.0 Nougat во флагманах этого года появится возможность изменять разрешение экрана, которую уже сейчас можно опробовать бета-версии системы. Вместе с ней будут доступны новые иконки, функция настройки теней от всплывающих уведомлений и объединения сообщений в группы по контактам или тематике.

Samsung Galaxy S7 Edge

Представители Samsung сообщили, что благодаря приобретению компании Harman International Industries в фирменные флагманы, начиная с 2018 года, будут использовать продвинутые аудиотехнологии.

Из-за взрывоопасности Note 7 производитель зафиксировал в третьем квартале рекордное падение спроса — на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Тем не менее компания остается лидером на рынке смартфонов с долей в 19,2%. Как показали опросы, клиенты отнеслись довольно лояльно к неудаче бренда. Сообщается, что 91% сегодняшних пользователей аппаратов Samsung в будущем приобретут новый смартфон от южнокорейского производителя.

Galaxy Note 7

Российская федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении Samsung на основе жалоб на координирование цен на смартфоны.

Xiaomi

К разочарованию многих поклонников, китайская компания опровергла слухи о 5,5-дюймовом варианте Mi Mix, известном в утечках под наименованием Nano. Похоже, в декабре выйдет только версия смартфона в белом корпусе, которая уже засветилась на нескольких снимках.

До конца года производитель должен анонсировать бюджетный смартфон Mi5C на базе 8-ядерного процессора Pinecone собственного производства. Гаджет оборудуют 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920x1080 пикселей и 2.5D-стеклом, 3 ГБ «оперативки», 64 ГБ постоянной памяти, чипом NFC, 12-Мп тыльной камерой и 8-Мп «фронталкой». В качестве операционной системы используется Android 6.0 Marshmallow с пользовательским интерфейсом MIUI 8. Ожидаемая цена равняется 999 юаней. По слухам, презентация состоится 30 ноября.

Xiaomi Mi5C

Опубликован рендер флагмана Mi6, который будет отличаться гладким корпусом, тонкими рамками вокруг экрана и вытянутой кнопкой «Домой». Появилось сообщение о возникновении пятна на дисплее в Mi Mix, причины выявленной неполадки пока неизвестны.

LG

В отличие от своего предшественника, смартфон V30 выйдет только с одним дисплеем. Эван Бласс раскрыл, что устройство обзаведется новой особенностью, но какой именно — не сообщается.

Производитель вернет деньги пользователям, которые столкнулись с постоянной перезагрузкой Nexus 5X по аппаратным причинам. Ремонт устройств невозможен из-за отсутствия необходимых компонентов. Скорее всего, LG уже остановила производство аппарата.

Nexus 5X

Meizu

В Россию приехала специальная партия прошлогоднего бюджетника M2 Mini в сером корпусе с 16 ГБ встроенной памяти по цене 8990 рублей. Компания запланировала мероприятие на 30 ноября, в рамках которого будет анонсирована прошивка Flyme 6, основанная на Android 6.0 или Android 7.0, по информации из разных источников. Она будет использоваться в качестве программной платформы для смартфона Meizu X, который будет выглядеть в стиле Honor 8 и получит сдвоенную камеру. Среди других спецификаций указываются новый процессор Helio P20, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ физической памяти.

Meizu X

Согласно новой утечке, следующий флагман Pro 7 будет оснащаться изогнутым дисплеем с тонкими рамками, так что это вовсе не смартфон с безрамочным дизайном, ранее засветившийся на снимках. Сканер встраивается в клавишу «Домой», а за качество фотографий и видео отвечают 12-Мп основная и 8-Мп фронтальная камеры. Также предусматриваются 3,5-мм вход для наушников и порт USB Type-C.

Nokia

Бренд представит первые фирменные смартфоны после длительного перерыва в рамках выставки MWC 2017. Одним из них станет бюджетный аппарат Nokia Pixel, замеченный в сервисе Geekbench с 2-ядерным чипсетом Snapdragon 200, 1 ГБ оперативной памяти и операционной системой Android 7.0.1 Nougat.

Huawei

Появились слухи, что у китайского производителя находится в разработке 8-ядерный процессор Kirin 970, основанный на 10-нм технологическом процессе. В следующем году компания может анонсировать сразу два флагманских смартфона: P10 и P10 Plus, отличающиеся плоским и изогнутым экраном соответственно.

Huawei P10

Девайсы оборудуют чипсетом Kirin 960, 4/6 ГБ оперативной памяти и 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2560x1440 точек. Согласно последним утечкам, корпус устройства получит гладкое стеклянное покрытие, на задней панели расположится сдвоенная камера с сертификацией от производителя Leica, а сканер отпечатков пальцев будет совмещаться с клавишей «Домой».

Google

Поисковой гигант выложил в сеть вторую версию Android 7.1 Developer Preview, совмещающую функции, доступные в предыдущей сборке, и возможности, которые появятся в Android 7.1.1 в декабре. Сейчас обновление доступно по программе предварительного тестирования для устройств Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 9 и Pixel C.

OPPO

Китайский бренд представил обновленный вариант смартфона F1, известного мощной 16-Мп фронтальной камерой с размером сенсора 1/3,1 дюйма и диафрагмой f/2.0. Аппарат F1S оборудован 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1280x720 точек, чипсетом MT6750, 4 ГБ «оперативки», 64 ГБ физической памяти, батареей на 3075 мАч и 13-Мп основной камерой.

OPPO F1S

К сожалению, новинка функционирует под управлением устаревшей программной платформы Android 5.1 Lollipop с прошивкой ColorOS 5.0. Продажи начнутся в конце ноября по цене $279.

Qualcomm

Появились подробности о 10-нм процессоре Snapdragon 835 (MSM 8998), который получит 64-битную архитектуру с восемью ядрами Kryo 200: половина из них отличается высокой производительностью, а другие — энергоэффективностью. За графику отвечает чип Adreno 540. Предусматривается модем X16 с поддержкой LTE Cat.16 и скоростью загрузки данных до 1 Гбит/с. Чипсет поддерживает работу с 4-канальнымимодулями памяти LPDDR4X-1866 и UFS 2.1.

Snapdragon 835

Также в разработке находится Snapdragon 660, основанный на 14-нм техпроцессе FinFET, с рабочей частотой 2,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 512. Процессор оборудован модемом X10, поддерживает 2-канальный LPDDR4X-1866 и UFS 2.1. Дебют состоится во втором квартале 2017 года в смартфонах от OPPO и Vivo.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх