Презентация ZUK Edge, возрождение Nokia, новости Apple

   Автор статьи: Роман Черкесов

Мода на безрамочные смартфоны, слухи о смартфонах Nokia и многое другое.

В следующем году могут возникнуть проблемы с поставками Apple iPhone 8, вследствие нехватки изогнутых экранов. Южнокорейская компания LG анонсировала планшет, а также рассказала о смартфонах, которые планирует продемонстрировать на CES 2017. Производитель Samsung ищет поставщика аккумуляторов, чтобы обезопасить пользователей.

Apple

В 2017 американская компания выпустит три версии флагманского смартфона: D20 (iPhone 7S), D21 (iPhone 7S Plus) и D22 (iPhone 8). Последнее устройство будет отличаться не только внешними изменениями (речь идет об изогнутом дисплее, занимающем практически всю переднюю панель, и стеклянном корпусе), но и внутренними. Материнская плата будет поделена на две части, соединенные между собой эластичным проводом, а слот для SIM-карт переместится в нижнюю часть корпуса, что позволит освободить пространство для более емкого аккумулятора.

iPhone 8

Идея подобного дизайна позаимствована у iPad Pro. Когда стали появляться первые слухи о предстоящем флагмане, многие источники сообщали о встроенном в экран оптическом сканере отпечатков пальцев. Компания Synaptics представила уже два оптических датчика, которые можно помещать под стекло или керамику толщиной 0,3 мм и 1 мм, но пока технология не поддерживает интеграцию в дисплей. Таким образом, в iPhone 8 все равно останется небольшой участок под экраном, где и будет располагаться сканер отпечатков пальцев.

Сообщается, что в будущем году могут быть проблемы с поставками iPhone 8, так как компания Samsung не сможет обеспечивать достаточное количество OLED-панелей для удовлетворения спроса на смартфон. Кроме того, производитель также использует изогнутые экраны в собственной флагманской продукции. Увеличить выпуск таких экранных панелей не представляется возможным, так как они производятся на дорогом оборудовании, которое также изготавливается в ограниченном количестве компанией Canon Tokki Corporation. Плоские варианты флагмана получат дисплеи от LG и JDI.

iPhone 8 изогнутый

Команда iFixit разобрала беспроводные наушники AirPods и поставляемый с ними в комплекте чехол, поставив устройству ноль баллов за ремонтопригодность. Дело в том, что разобрать наушники и чехол просто невозможно без окончательного повреждения корпуса, а все компоненты крепятся на клей. В кейсе также было отмечено низкое качество швов.Apple AirPods

«Яблочный» производитель зарегистрировал два новых патента. Первый документ касается системы внутренних динамиков, состоящей из отдельных пластин с различными диссонансными частотами. Технология может применяться в будущих смартфонах и позволит освободить пространство для увеличения емкости аккумулятора. Второй патент содержит описание дополнительного плетеного дисплея для носимых гаджетов, на котором будут отображаться уведомления. В ткань будут вплетаться пропускающие свет волокна, способные отображать картинку при подсветке.

Google

Многие пользователи сообщили о проблеме с качеством звука при воспроизведении на максимальной громкости в Pixel и Pixel XL. Компания Google приступила к исследованию и пообещала в ближайшее время выпустить обновление для устранения неполадок. Видимо, найти источник проблемы производителю не удалось, поэтому пользователям предложили вернуть деньги.

Google Pixel

Xiaomi

Китайский производитель обновил цветовую линейку смартфона Redmi Note 4, представив черную и синюю расцветки, которые доступны с 3/32 ГБ и 3/64 ГБ по цене $144.

Xiaomi Redmi Note 4

Еще одной новинкой от компании стали наушники-вкладыши Piston Fresh, которые предлагаются в серебристом, черном, бирюзовом, розовом и сиреневом цвете. Приобрести гарнитуру можно всего за $4.

Появилась информация, что будущий флагман Mi6 может выйти в трех модификациях, каждая из которых получит разный процессор. Версию Mi6S оборудуют мощным чипсетом Snapdragon 835, Mi6P оснастят процессором Pinecone собственного производства компании, а Mi6E — Helio X30.

Samsung

Презентация Galaxy S8 может состояться не в феврале на выставке MWC 2017, как изначально ожидалось. Из-за усиленного тестирования дебют флагмана может быть отложен до апреля и пройти на специальном мероприятии в Нью-Йорке. Причем цена на смартфон вырастит на 20% по сравнению с существующим флагманским поколением из-за изогнутого дисплея в обеих версиях, системы искусственного интеллекта и потерь вследствие отзыва Note 7.

Концепт Galaxy S8

Сообщается, что дактилоскопический датчик может «переехать» на заднюю панель, так как оптический сканер отпечатков пальцев от Synaptics показал неудовлетворительный результат в тестах на точность.

Также компания зарегистрировала торговую марку Beast Mode, что может оказаться режимом повышенной мощности в предстоящем флагмане. Оказывается, Galaxy S7 и S7 Edge обновятся сразу до Android 7.1.1 Nougat. Производитель сейчас работает над расширением функциональности сканера отпечатков пальцев, так что в смартфонах может появиться поддержка жестов, как в Google Pixel и Pixel XL.

В январе на европейском рынке появится новое поколение смартфонов Galaxy A3 и A7, которые будут оцениваться в €349 и €449 соответственно. Младшее устройство оборудуют 4,7-дюймовым HD-экраном, чипсетом Exynos 7870, 2 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. В качестве мобильной платформы используют Android 6.0 Marshmallow.

Samsung Galaxy A3 2016

Смартфон Galaxy A7 получит 5,2-дюймовый дисплей с матрицей Super AMOLED и разрешением 1920x1080 пикселей, который будет поддерживать функцию Always On Display. За быстродействие отвечает процессор Exynos 7880 с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ физической памяти. Предусматривается поддержка карт памяти microSD. На тыльной панели расположится 16-Мп основная камера.

В будущих смартфонах, начиная с Note 8, компания может начать использовать аккумуляторы от LG Chem. По мнению производителя, это должно помочь избежать проблем, как с Note 7.

Nokia

Финский производитель судится с Apple из-за нарушения 32 патентов, относящихся к мобильным технологиям. «Яблочный» бренд подал встречных иск, заявив, что Nokia нарушила договор 2011 года, передав права на несколько патентов другим компаниям. Сообщается, что Apple за все время действия соглашения выплатила роялти общей суммой на $720 млн.

Apple vs. Nokia

В сервисе Geekbench был замечен Nokia Z2 Plus, набравший в однопоточном и многопоточном тестировании 2156/5217 баллов соответственно. В базе данных указывается, что гаджет оснащается 4-ядерным чипсетом, работающем на частоте 1,77 ГГц, и 4 ГБ ОЗУ. В качестве операционной системы выступает Android 6.0 Marshmallow.

Также появились слухи о неизвестном смартфоне, который компания выпустит в конце января или начале февраля в Китае. В качестве аппаратной основы может выступить процессор Snapdragon 625/626/652/653 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ физической памяти. По внешнему виду устройство будет напоминать серию Lumia за счет незакругленных углов, а пластиковые вставки сместятся к краям тыльной панели.

Nokia Z2 Plus

В сеть выложили рендер аппарата Nokia D1C, на котором устройство отличается высоким соотношением экрана и передней панели. Из-за очень тонких рамок клавиша под дисплеем отсутствует. На тыльной стороне располагается двойная основная камера с двумя светодиодными вспышками по бокам.

Источник сообщает, что гаджет оборудуют процессором Snapdragon 830, 4 ГБ оперативной памяти, аккумулятором на 3210 мАч с подзарядкой через разъем USB Type-C и 3,5-мм входом. Объем встроенной памяти будет представлен в вариантах 32/64/128 ГБ. Основная камера будет состоять из 12-Мп и 16-Мп датчиков с ксеноновой вспышкой с тремя светодиодами, «фронталка» сможет снимать с разрешением 5 Мп. В качестве программной платформы может выступить Android 7.1 Nougat.

ZUK

Компания представила ZUK Edge, который стал одним из самых недорогих флагманов с чипсетом Snapdragon 821 при цене $330 за вариант с 4/64 ГБ и $360 — с 6/64 ГБ. По словам производителя, экран занимает 86,4% от передней панели. Корпус получил стеклянное покрытие с эффектом 2.5D с обеих сторон и предлагается в черной и белой расцветке.

ZUK Edge

Также вышла версия ZUK Edge L Model, посвященная корейскому актеру Ли Мин Хуо.

ZUK Edge

LG

Компания анонсировала планшет LG Pad III 10.1, который отличается от предшественника более привлекательным и современным дизайном. Аппарат оснастили Full HD-экраном, 8-ядерным чипсетом с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ «оперативки», 32 ГБ физической памяти, батареей на 6000 мАч, 5-Мп тыльной и фронтальной камерой. Ценник на новинку составляет $360. В начале следующего года ожидается модификация с поддержкой стилуса.

LG G Pad III

Производитель официально подтвердил, что привезет на выставку CES 2017 смартфоны из K-семейства и Stylus 3. Аппарат Stylus 3 оборудуют 5,7-дюймовым HD-дисплеем с поддержкой стилуса, процессором MT6750, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флеш-памяти, батареей на 3200 мАч, 13-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерами. Устройства K10, K8, K4 и K3 относятся к среднему и начальному уровню.

HTC

Еще одной новинкой, которая появится на январской выставке, станет HTC One X10. По слухам, девайс получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 точек, аппаратную основу Helio P10, 3 ГБ оперативной памяти и 13-Мп тыльную камеру с системой оптической стабилизации изображения. Предполагается, что приобрести гаджет можно будет по цене $288. Также производитель разослал приглашения на событие 12 января, в рамках которого может состояться дебют первых «умных» часов HTC или гарнитуры HTC Vive 2 VR.

HTC One X10


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх