Рекордные продажи Apple, новые рендеры и фотографии предстоящих смартфонов и другие новости

   Автор статьи: Роман Черкесов

Все больше производителей официально подтверждают свое участие в MWC 2017, на мероприятии мы точно увидим Samsung, Nokia, Sony и Alcatel.

За прошедшую неделю было опубликовано много фотографий, рендеров и схем флагманских аппаратов от различных брендов. Появилась информация, что Meizu Pro 6 Plus и OnePlus 3T искусственно увеличивали производительность во время тестирования в бенчмарках, хотя OnePlus отрицает эти обвинения и ссылается на встроенные механизмы, направленные на улучшение пользовательского опыта в ресурсоемких приложениях. Компания Alcatel попробует себя в области модульных смартфонов.

Apple

Компания поделилась результатами последней четверти 2016 года и первого финансового квартала 2017 года. Производителю удалось продать 78,3 млн. смартфонов и заработать на этом $54,38 млрд., обогнав Samsung. Средняя цена на «яблочный» аппарат увеличилась до $695 благодаря популярности iPhone 7 Plus. Также компании принадлежит 55% рынка «умных» часов по результатам 2016 года и 63,4% — по результатам четвертого квартала, за который было реализовано 5,2 млн. устройств.

Был опубликован видеоролик с концептом iPhone 8, который оснащается двойной камерой, изогнутым дисплеем с очень тонкими рамками и панелью, похожей на Touch Bar, в районе домашней клавиши. Также сообщается, что переход на OLED-дисплеи в будущем флагмане обойдется компании в $50 млн., которые должны окупиться в продажах.

iPhone 8

Бренд планирует перевести MacBook на чипы собственного производства и уменьшить свою зависимости от Intel и других поставщиков. В последней модели MacBook Pro используется такой чип T1, который отвечает за обеспечение энергией панели Touch Bar. Сейчас в разработке компании находится T310.

Система iOS 11 может не получить поддержки 32-битных приложений. На это намекает предупреждение в бета-версии iOS 10.3 о том, что в последующих обновлениях такие приложения не смогут работать.

iOS 10.3

Поступило сообщение о случае самовозгорания iPhone 6 Plus, в то время как его владелица спала.

Российские цены на iPhone 7 Plus в конфигурации с 32 ГБ упали почти до 50 000 рублей.

Nokia

Компания подтвердила свое участие в выставке MWC 2017. Ожидается, что на мероприятии будет представлен флагман Nokia P1, концепт которого недавно появился в сети. Гаджет заключается в цельнометаллический корпус с закругленными углами и выглядит очень привлекательно. Его оборудуют 6 ГБ «оперативки», 256 ГБ физической памяти и 22,3-Мп основной камерой с тройной светодиодной вспышкой.

Nokia

Samsung

В сеть попали рендеры и схематические изображения Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Устройства получат вытянутый сканер отпечатков пальцев справа от основной камеры и аппаратную клавишу для вызова виртуального помощника. Если учитывать клавиши навигации, соотношение сторон изогнутого дисплея составит 2:1, как у LG G6. Более того, экран занимает 83% передней панели без учета сгибов.

Samsung Galaxy S8

Поставщиками батарей для флагмана станут компании Samsung SDI и Murata Manufacturing Co, также будет введена 8-ступенчатая проверка качества аккумуляторов.

26 февраля производитель презентует планшет Galaxy Tab S3, который будет сильно отличаться от предшественника, получит изогнутый с двух сторон дисплей и будет напоминать смартфоны компании.

Samsung Galaxy Tab S3

В сервисе GFXBench засветился аппарат Galaxy J7 (2017) с 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 точек, Exynos 7870, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ постоянной памяти, 8-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами. По данным Geekbench, то же устройство оснащается Snapdragon 625. Смартфон прошел сертификацию в FCC для продажи на территории США.

Samsung Galaxy J7 (2017)

Galaxy J1 (2016) стал самым продаваемым смартфоном в декабре 2016 года.

Ценник на Galaxy S7 Edge упал до критической точки — почти до 30 000 рублей.

LG

Опубликованы фотографии флагмана LG G6 и его прототипов. Как и сообщали некоторые источники, корпус устройства получит стеклянное покрытие с двух сторон. На задней крышке размещена двойная камера, между ее модулями находится двойная светодиодная вспышка. В нижней части спинки помещается название модели. Под дисплеем нет физической клавиши «Домой».

LG G6

Xiaomi

Флагман Mi6 оборудуют Snapdragon 835 с уменьшенной рабочей частотой.

В этом месяце должен выйти Mi5C с 8-ядерным процессором Pinecone собственного производства китайской компании. Также ведется разработка высококлассного чипсета, содержащего восемь вычислительных ядер Cortex-A73.

Redmi Pro 2

В скором времени производитель может анонсировать Redmi Pro 2 в металлическом корпусе с дактилоскопическим датчиком на задней крышке. Гаджет оснастят одинарной камерой с 12-Мп сенсором Sony IMX362 с технологией Dual Pixel и батареей на 4500 мАч. Будут предлагаться два варианта смартфона: версия с 4/64 ГБ поступит в продажу по цене $230, а модификация с 6/128 ГБ — $260.

Huawei

Появились рендеры P10 Plus с изогнутым экраном, сдвоенной камерой, сертифицированной брендом Leica, дактилоскопическим датчиком и сканером радужки глаза.

Huawei P10 Plus

В сеть выложили изображения смартфона Honor 8 Lite в корпусе с откидной крышкой. Аппарат напоминает недавно презентованный Huawei P8 Lite и лишен двойной камеры, зато для зарядки здесь используется USB Type-C. Выбирать можно будет из черной, белой, золотистой и синей расцветки. Устройство будет поставляться с Android 7.0 Nougat из коробки.

Sony

Японский производитель может привести на грядущую выставку сразу несколько смартфонов. Среди них окажется аппарат Xperia Z5 Premium (2017), который известен под кодовым названием Yoshino. Гаджет оборудуют 5,5-дюймовым 4K-экраном, Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти и покажут только ограниченному кругу прессы и инвесторов.

Sony

Также был опубликован видеоролик, посвященный Xperia XA (2017). Устройство унаследует дизайн от предшественника, но с перемещенной фронтальной камерой и разъемом USB Type-C. В качестве программной платформы используется Android 7.0 Nougat.

Google

Поисковой гигант объявил о скором выходе обновления Android 7.1.2, которое принесет улучшение оптимизации системы и исправит обнаруженные ошибки. Однако установить новую версию смогут владельцы Pixel, Pixel XL, Nexus 5X, Nexus Player и Pixel C.

OPPO

Китайский бренд готовит смартфон Find 9, который будет представлен в двух вариациях. Базовый вариант получит Snapdragon 653 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, тогда как высококлассную версию оснастят Snapdragon 835 с 6 ГБ «оперативки» и встроенным накопителем на 128 ГБ.

Oppo Find 9

Среди остальных спецификаций фигурируют 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560x1440 пикселей, аккумулятор на 4100 мАч с функцией VOOC, 21-Мп основная и 16-Мп фронтальная камеры. Ожидаемая цена стартует от $580, а релиз должен произойти в первой половине 2017 года.

Meizu

В сеть просочилась фотография флагманского смартфона Pro 7. Аппарат заключается в титановый корпус с изогнутым дисплеем, в левой части которого предусматривается панель быстрого доступа к часто запускаемым приложениям. Устройство оснащено 5,7-дюймовым экраном с разрешением 4K и поддержкой функции Always On Display, Helio X30 и 12-Мп основной камерой с датчиком Sony IMX362 CMOS и 10-диодной вспышкой. Флагман выйдет сразу в трех вариантах: с 4/64 ГБ за 3299 юаней, 6/128 ГБ за 3599 юаней и 8/128 ГБ за 3799 юаней.

Meizu Pro 7

В России начались продажи бюджетного смартфона M5 в версиях с 2/16 ГБ за 10 990 рублей и с 3/32 ГБ за 12 990 рублей.

Alcatel

Китайский производитель привезет на MWC 2017 сразу пять новых аппаратов, среди которых будет модульный смартфон.

Alcatel

Пока об устройстве ничего неизвестно, а в сети были опубликованы частичные изображения задней панели, покрытой светодиодами, которые будут менять цвет в такт воспроизводимой музыке.

Lenovo

Появились подробности о базовом варианте Moto G5. Девайс получит 5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 точек, Snapdragon 430, 2 ГБ «оперативки», 32 ГБ физической памяти и аккумулятором на 2800 мАч. На тыльной панели разместится 13-Мп основная камера, а спереди — 5-Мп «фронталка». В качестве программной платформы будет применяться Android 7.0 Nougat.


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх