Выставка CES 2017: новинки и итоги

   Автор статьи: Роман Черкесов

На неделе прошла первая технологическая выставка в этом году.

На ней состоялся дебют сразу нескольких ярких мобильных устройств, включая ASUS ZenFone AR с 8 ГБ оперативной памяти, жемчужно-белую версию Xiaomi Mi Mix и долгожданный смартфон Nokia 6. Компания Samsung обозначила примерные сроки выхода Galaxy S8 и Note 8, а китайский бренд OnePlus начал рассылку программного обновления на последние флагманы.

Samsung

Были представлены смартфоны Galaxy A3, Galaxy A5 и Galaxy A7, заключенные в корпус с покрытием из 3D-стекла, рамкой из металла и сертификацией IP68. Аппарат Galaxy A7 оборудован 5,7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей, 8-ядерным чипсетом с рабочей частотой 1,9 ГГц, 3 ГБ «оперативки», 32 ГБ физической памяти, батареей на 3600 мАч, 16-Мп основной и фронтальной камерами. Новинка поступит в продажу по цене $424.

Galaxy A7 2017

Galaxy A5 отличается диагональю экрана 5,2 дюйма и аккумулятором на 3000 мАч. Его можно будет приобрести за $378. Младшее устройство получило самые скромные спецификации: 4,7-дюймовый HD-экран, 8-ядерный процессор, работающий на частоте 1,6 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ постоянной памяти, батарея емкостью 2350 мАч, 13-Мп тыльная и 8-Мп передняя камеры.

Samsung Galaxy A5

На выставку CES 2017 производитель привез телевизоры с QLED-дисплеями, которые состоят из квантовых точек на основе металла. Компания официально сообщила, что Galaxy S8 выйдет в апреле, а Note 8 — во втором полугодии, вопреки всем слухам о закрытии линейки. Также появилась неофициальная информация, что релиз флагмана состоится 18 апреля, а в сети Weibo опубликовали его первую «живую» фотографию. Фаблет Note 8 будет оснащаться 4K-дисплеем, который обеспечит улучшенную картинку в режиме виртуальной реальности. Также ожидается выход нового шлема Gear VR.

Xiaomi

На прошедшем мероприятии китайская компания представила жемчужно-белую расцветку керамического смартфона Mi Mix, а также новинки Mi TV4 и Mi Router HD.

Xiaomi Mi Mix

По слухам, Mi6 будет стоить дороже, чем предыдущие флагманы компании, из-за дорогостоящих компонентов. Ценник на стандартную модификацию будет стартовать от $370, а не от $300. По мнению аналитика Кевина Вонга, устройство может оказаться первым смартфоном, оборудованным Snapdragon 835.

Nokia

Состоялось долгожданное возвращение бренда Nokia на рынок смартфонов. Финская компания HMD Global привезла на выставку аппарат Nokia 6, который будет эксклюзивно продаваться по цене $250 в китайском магазине JD.com.

Nokia 6

Новинка отличается стильным корпусом из анодированного алюминия 6000 серии и поддержкой высококачественного звука, а вот остальные спецификации не представляют ничего особенного: 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, Snapdragon 430, 4 ГБ «оперативки», 64 ГБ постоянной памяти, батарея на 3000 мАч, 16-Мп основная и 8-Мп передняя камеры. Как и сообщали многочисленные источники, работает девайс под управлением Android 7.0 Nougat.

ZTE

Компания поделилась подробностями о проекте смартфона Hawkeye, на который сейчас проходит сбор средств на Kickstarter, его дизайн, ключевые особенности и характеристики определяются путем голосования на Project CSX. Фишкой станет возможность обходиться без рук при взаимодействии с устройством: гаджет сможет отслеживать движение глаз пользователя и пролистывать страницы, для перехода будет использоваться голосовое управление, а специальный чехол позволит крепить аппарат на вертикальные поверхности.

ZTE

Также был анонсирован смартфон Blade V8 Pro со сдвоенной камерой, состоящей из 13-Мп модулей. Он оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080 точек, Snapdragon 625, 3 ГБ ОЗУ, внутренним накопителем на 32 ГБ, батареей на 3140 мАч и 8-Мп фронтальной камерой. Оценивается новинка в $229,98, а поставки будут осуществляться в Штатах с 17 января.

ZTE Blade V8 Pro

Его упрощенная версия Blade V8 будет доступна на европейском и азиатском рынках. В этом случае двойная камера реализуется по другому принципу с 13-Мп основным и 2-Мп широкоугольным сенсором, она позволит создавать эффект «боке» и 3D-фотографии. Гаджет получил 5,2-дюймовый экран, Snapdragon 435, 2/3 ГБ «оперативки», 16/32 ГБ встроенной памяти и батарею на 2730 мАч. Примечательно, что здесь используется Android 7.0 Nougat, в отличие от Pro-варианта с менее свежей версией программной платформы.

ZTE Blade V8

Alcatel

Китайский бренд презентовал бюджетный фаблет A3 XL с 6-дюймовым HD-дисплеем, MT8735B, 1 ГБ «оперативки», 8 ГБ постоянной памяти, аккумулятором на 3000 мАч, 8-Мп тыльной камерой, 5-Мп «фронталкой» и Android 7.0 Nougat. В скором времени новинка должна появиться в продаже в Азии, Африке, Латинской Америке, США и на Ближнем Востоке, а во втором квартале доберется и до европейского рынка.

Alcatel

LG

Состоялся анонс смартфона Stylus 3 с HD-экраном с диагональю 5,7 дюйма и поддержкой работы со стилусом, MT6750, батареей на 3200 мАч, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ физической памяти. За качество фото- и видеосъемки отвечают 13-Мп основная и 8-Мп фронтальная камеры.

ASUS

В рамках январской выставки компания презентовала два девайса с акцентом на фото- и видеовозможностях. Аппарат ZenFone AR стал первым смартфоном с модулем оперативной памяти на 8 ГБ, а также сочетанием технологий дополненной и виртуальной реальности (Google Tango и Daydream VR). Ранее платформа Tango встречалась только в смартфоне Lenovo Phab 2 Pro.

Основная камера состоит из трех модулей: 23-Мп главный сенсор с оптической стабилизацией картинки и фирменной системой автофокусировки TriTech, датчики для отслеживания движений и замера глубины резкости. Гаджет оборудовали 5,7-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2560x1440 точек, чипсетом Snapdragon 821, 256 ГБ постоянной памяти (в топовой версии), 8-Мп «фронталкой» и аккумулятором на 3300 мАч. В качестве операционной системы установлена Android 7.0 Nougat с интерфейсом ZenUI 3.0. Купить высокотехнологический смартфон можно будет во второй четверти 2017 года.

ASUS ZenFone AR

Аппарат ZenFone 3 Zoom отличается двойной 12-Мп камерой с 2,3-кратным оптическим зумом, автофокусом TriTech+, 4-осевой оптической и 3-осевой цифровой стабилизацией. Фронтальный сенсор делает снимки с разрешением 13 Мп. Отличные камеры дополняются емкой батареей на 5000 мАч, 5,5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 1920x1080 точек, процессором Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ физической памяти в высококлассной модификации.

Qualcomm

Производитель официально анонсировал новейший процессор Snapdragon 835, базирующийся на 10-нм техпроцессе. В разработке используется архитектура Kryo 280 с восемью вычислительными ядрами. Новинка на 20% быстрее, на 25% энергоэффективнее и на 35% компактнее по сравнению с прошлогодним поколением процессоров. Кроме того, компания сделала акцент на быстрой и безопасной зарядке Quick Charge 4.0.

Sony

На выставке японский бренд продемонстрировал новую линейку телевизоров Bravia с OLED-дисплеями и технологией Acoustic Surface, где вместо динамиков для передачи звука используются вибрации дисплея. Также производитель показал Blue-Ray-плеер, новые фотокамеры, обновленные компактные проекторы, наушники и другое.

В сеть попали первые изображения предстоящих смартфонов Xperia X и Xperia XZ, которые отличаются тонкими рамками вокруг экрана.

Xperia XZ

OnePlus

Как и пообещал производитель, в конце 2016 года и начале 2017 года началась рассылка обновления Android 7.0 Nougat на флагманские смартфоны OnePlus 3 и OnePlus 3T.

BlackBerry

Перед выставкой компания выложила в сеть небольшой видеоролик, намекающий на появление смартфона BlackBerry Mercury на предстоящем мероприятии. Официальной презентации новинки с QWERTY-клавиатурой не состоялось (она пройдет на MWC 2017), зато все желающие смогли оценить привлекательный дизайн устройства.

BlackBerry Mercury

Acer

Acer представил мощный ноутбук Predator 21X, его особенностью стал изогнутый 21-дюймовый дисплей. За производительность здесь отвечает процессор Core i7 седьмого поколения, а за графику — две видеокарты GeForce GTX 1080, подключенные через SLI. Вес мощного устройства составляет целых 8 кг. Цена впечатляет еще больше, ведь за $9000 не каждый сможет позволить себе такую «игрушку».


© СОТОВИК


Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх