Hitachi купит у Nortel часть активов LTE

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Японская корпорация договорилась с обанкротившимся канадским поставщиком телекоммуникационного оборудования о приобретении за 10 млн долларов бизнес компонентов базовой пакетной сети LTE.

Сделка не касается поглощения унаследованных компонентов подразделения GSM и UMTS, однако включает программное обеспечение для поддержки передачи данных через существующие беспроводные сети, а также технологии следующего поколения, в том числе непатентованную интеллектуальную собственность, оборудование и прочие связанные активы.

В июле Ericsson выиграла торги на приобретение CDMA-бизнеса Nortel, включая активы LTE, за 1,13 млрд долларов. Кроме того, канадский банкрот уже получил разрешение регуляторов на продажу своего бизнеса корпоративных продуктов компании Avaya за 915 млн долларов. Компании Ciena за 521 млн долл. продано подразделение Metro Ethernet Networks. Сейчас Nortel ищет покупателя для продажи GSM-подразделения, уже лишенного UMTS-активов в связи с их продаже компании Alcatel-Lucent за 320 млн долларов.


По материалам Nortel

© СОТОВИК

новости за 28 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх