Планшет Hongrun ловко скрывает Windows CE

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Большинство планшетов и мини-лэптопов на базе Windows CE предлагают традиционный стиль оформления Microsoft, который мы встречаем на мобильных устройствах уже как десять лет кряду. Китайским товарищам удалось удачно замаскировать подобный тип интерфейса.

В Hongrun Electronic понимают, что современные мобильные гаджеты должны соответствовать концепциям дружественного сенсорного управления, виджетов и визуализаций.


7-дюймовый планшетный компьютер работает под управлением Windows CE 6.0, но разработчики оснастили аппарат особым интерфейсом, включающим виджеты для часов, календаря, поиска. Конечно, кнопка «Пуск» никуда не исчезла, но все равно работать с планшетом куда как приятнее, нежели с любым иным Windows-устройством. Наверху экрана уютно расположились кнопки быстрого вызова медиапроигрывателя, офисных приложений, веб-браузера и панели настроек.


Планшет построен вокруг 800-МГц процессора Telechips TCC8901, резистивный сенсорный дисплей располагает разрешением в 800x480, имеется 256 Мбайт оперативной памяти и 2 Гбайт флеш-хранилища, есть HDMI-выход (пригодится для вывода видео высокой четкости в формате 1080p), порты USB и miniUSB, слот для карт SD-памяти.


Цена новинки — 145 долларов.

 

 


По материалам liliputing.com

© СОТОВИК

новости за 17 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх