HP не готова к телефонам с Windows Phone 7

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Корпорация Hewlett-Packard, которая еще в феврале собиралась оказывать Microsoft тесную поддержку в подготовке смартфонов на базе мобильной платформы Windows Phone 7, сообщила, что апрельское $1,2-млрд поглощение Palm поменяло все планы: силы сосредоточены исключительно на webOS.

Нет, HP никогда не была сильной на ниве смартфонов. В свое время Compaq Computer выпускала интересные КПК iPAQ, предлагавшие, например, экран с разрешением 640 на 480 точек и Wi-Fi-модуль; компания затем была куплена HP, которая фактически прекратила развитие бизнеса в данном направлении, сфокусировавшись на настольных системах.

Учитывая бегство многих руководителей Palm, нельзя с уверенностью говорить об оптимистичном будущем webOS-смартфонов, тем более HP сообщила, что собирается развивать webOS-экосистему в том числе за счет планшетных компьютеров и веб-принтеров. Впрочем, не исключено, что корпорация удивит, расстроив все чаяния недоброжелателей.

Ну а Windows Phone 7, как известно, поддерживает немало вендоров, среди которых Samsung, LG, Sony Ericsson, HTC, HP, Dell, Toshiba и Garmin-Asus.

 



 

 

 


По материалам intomobile

© СОТОВИК

новости за 28 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх