HP-планшет с Windows 7 вроде бы жив / СОТОВИК

21.07.2010

Не исключено, что слухи о смерти планшетного Windows-компьютера производства Hewlett-Packard следует считать преждевременными. Во всяком случае, собственный каталог HP и веб-ресурс Energy Star свидетельствуют о 8,9-дюймовой модели HP Slate 500 с Windows 7 Home Premium.

Есть мнение, что корпорация даже располагает несколькими моделями Windows-планшета.

Многое указывает на то, что гаджет является как бы нетбуком в формфакторе планшета: 1,6-ГГц Intel Atom-процессор, 1 Гбайт оперативной памяти, тыловая и фронтальная камеры, сенсорное управление поддерживает «мультитач» и перьевой ввод. Наличие графического ускорителя Broadcom Crystal HD предполагает 1080p-видеовоспроизведение. Правда, время автономной работы не превышает 5 часов.

Увы, официальная HP продолжает хранить молчание относительно планов на Windows-планшет, хотя до апрельского поглощения Palm рьяно распространялась о ходе работы над ним.

 





 

 



По материала Electronista



© Юрий Стрельченко, СОТОВИК









  • Комментарии









новости за 21 июля

16:55 Доходы служб мобильного видео растут

По прогнозам аналитиков ABI Research, в 2013 году мировой оборот сервисов мобильного видео превысит 2 млрд долларов.

16:54 Forrester Research: бизнесу следует адаптировать мобильную стратегию

Мобильная торговля является прекрасной возможностью для сбыта продукции, даже несмотря на низкое проникновение электронной торговли в странах Европы, утверждают аналитики Forrester Research/.

16:50 Apple: iPhone и iPad используются в самых известных компаниях

Более чем в 80% компаний, включенных в список Fortune 100, вовсю эксплуатируется смартфон iPhone и в 50% искомых компаний — планшетный компьютер iPad, заявила Apple в ходе объявления финансовых третьеквартальных результатов.

16:40 Гранды отрасли обвиняются в патентных махинациях

Apple, Sprint Nextel, Verizon Wireless и Samsung Telecommunications America подпали под юридическую атаку со стороны группы, называющей себя Американцами за справедливое пользование патентами и обвиняющей ИТ-акул в эксплуатации истекших за давностью интеллектуальных изобретений и применении патентов к продуктам, к которым приложить их нельзя.

15:46 Samsung и LG ругаются по поводу утечки мозгов

Два южнокорейских гиганта находятся в состоянии юридической войны в связи с переходом ключевых сотрудников из одной конкурирующей компании в другую.

15:44 Apple: мы не занимаемся созданием искусственного дефицита

На вопрос, почему любое «яблочное» изделие сталкивается с дефицитом и проблемой его наличия в свободной продаже сразу после запуска, руководители Apple заявили, что их компания не занимается специальным ограничением складских запасов в целях формирования потребительского ажиотажа и волнительных публикаций в прессе.

15:41 Apple раскритиковала iSuppli-подсчеты себестоимости iPhone 4

Аналитики iSuppli традиционно выполняют оценочный подсчет себестоимости каждого значимого для рынка продукта, опираясь на сводную таблицу цен включенных в состав изделия компонентов.

15:24 Apple: эффект ореола, а не страх iPad-каннибализации Mac

На вопрос о потенциале Apple-планшета забрать к себе часть продаж компьютеров Macintosh руководители «яблочной» корпорации уверенно отбросили подобную возможность как незначительную, попутно указав на то, что интерес к iPad, наоборот, приведет к усилению спроса на Mac и iPhone.

15:22 Прибыль Apple взлетела невероятно

Компания Стива Джобса отчиталась по результатам третьего финансового квартала 2010 года.

15:14 HP-планшет с Windows 7 вроде бы жив

Не исключено, что слухи о смерти планшетного Windows-компьютера производства Hewlett-Packard следует считать преждевременными.

13:36 Apple продаст очень много iPad

Всё указывает на то, что Apple намеревается в этом году отгрузить iPad в объемах, превышающих все прежние отраслевые прогнозы, заявили аналитики iSuppli.

13:20 Motorola Droid 2 получит специальную редакцию

Ходят слухи, будто Verizon Wireless порадует всех поклонников киноэпопеи «Звездные войны», предложив специальную редакцию грядущего Motorola Droid 2.

13:00 HP PalmPad, возможно, получит поддержку перьевого ввода

Грядущий webOS-планшет производства Hewlett-Packard, проходящий под пока условным названием PalmPad, сможет распознавать не только стандартные сенсорные жесты, но и рукописный ввод, делающий гаджет очень приятным для создания заметок на лету.

12:56 NTT DoCoMo: Android опередит iPhone

Рюджи Ямада, президент крупнейшего сотового оператора Японии, уверен, что эффект вездесущности Android, когда Google-платформа планомерно распространяется на множестве самых разнообразных мобильных устройств, поможет по итогу победить Apple iPhone.

12:53 Samsung придумала ударопрочные гибкие AMOLED-дисплеи

Samsung Mobile Display, подразделение южнокорейского гиганта, занятое выпуском дисплеев для мобильных устройств, продемонстрировало AMOLED-панель, которая способна не только гнуться безо всяких последствий, но и подвергаться прямым ударам без собственного разрушения.

12:51 Adobe FlashTime — Android-клон Apple FaceTime

Adobe Systems ведет разработку системы видеозвонков FlashTime для Android-телефонов, которая очень похожа на технологию FlashTime, представленную Apple в составе iOS 4 для iPhone 4.

12:47 Lenovo делает ставку на Android-планшет LePad

Китайский производитель разрабатывает сенсорный планшетный компьютер, появление которого в продаже намечено на конец года.

12:30 HP пополнит нетбуки с Atom N455 и N475

Hewlett-Packard обратилась к нетбукам, решив вскоре выпустить модели с новейшими Intel Atom-процессорами 1,66-ГГц N455 и 1,83-ГГц N475, которые поддерживают оперативную DDR3-память.

12:26 Toshiba Smart Pad выйдет осенью

Марк Виттард, директор Toshiba по маркетингу, сообщил, что его компания работает над сенсорным планшетным компьютером.

10:56 Аналитики утраивают ожидания по продажам планшетов

Успех iPad позволил аналитикам ABI Research утроить ожидания по развитию сегмента планшетных компьютеров в этом году.

10:54 Motorola Droid 2 получит Android 2.2 сразу

Информация о том, что готовящийся американской фирмой новый член популярного Droid-семейства будет оснащен новейшей Android 2.

10:50 MaxiVista превращает iPad в Windows-монитор

Bartels Media выпустила приложение MaxiVista, которое позволяет Apple-планшету работать как беспроводной внешний монитор компьютера с Microsoft Windows.

10:46 Первые покупатели Motorola Droid X жалуются на дефектные экраны

На отраслевом форуме HowardForums прошла информация, что новейший смартфон американского производителя, увы, «отличился» некачественным дисплеем, который в ряде случаев мерцает, содержит спорадические артефакты и битые пикселы.

10:43 Apple готовит мультисенсорный Bluetooth-трекпад

Федеральная комиссия США по связи, в прошлогоднем октябре получившая на рассмотрение некое Bluetooth-устройство, одобрила его.

10:40 Ближайшее iOS-обновление для iPad будет бесплатным

Новый слух, согласно которому Apple собирается взимать плату с владельцев iPad за возможность загрузить и установить обновление операционной платформы iOS, выпуск которой намечен на осень, является вымыслом.

10:38 Apple разъяснила положения конфиденциальности в iOS

Корпорация подробно ответила на запрос двух членов Палаты представителей Конгресса США, заинтересовавшихся внесенными в iOS 4 изменениями касательно политики конфиденциальности и тех сведений, которые Apple собирает о своих пользователях.

10:36 Цифровая дистрибуция медиаконтента вскоре получит новую подпитку

Консорциум Digital Entertainment Content Ecosystem, объединяющий голливудские киностудии, производителей и ритейлеров потребительской электроники, вендоров сетевого оборудования, системных интеграторов и DRM-провайдеров, намеревается приступить к тестированию системы UltraViolet, призванной избавить покупателей цифровых копий видеопродукции от ограничений форматов.

10:33 ASUS Eee Pad переключается с Windows на Android

Тайваньский производитель, похоже, принял решение оснастить один из своих грядущих планшетных компьютеров, Eee Pad EP101TC, операционной платформой Google Android.

10:10 Sharp выпустит два планшета

Японская корпорация попытается выйти за пределы Страны восходящего солнца, предложив сразу два планшетных компьютера.

10:07 МегаФон против мобильных мошенников

«МегаФон» подводит первые итоги реализации комплексной программы по борьбе с мобильным мошенничеством и анонсирует дальнейшие планы по противодействию незаконному использованию ресурсов мобильной связи.

09:43 «Связьинвест» собирает активы

Вслед за «Центральным телеграфом» государство готовится к передаче «Связьинвесту» пакетов акций еще трех компаний — операторов «Баш­информсвязь», «Чукоткасвязьинформ» и центра связи ММТС-9.

09:38 Ваш звонок очень важен для них

Абоненты сотовых операторов не хотят платить за дорогие разговоры в роуминге и интернет-трафик.

09:30 Стратегическая сеть

РЖД ищет покупателей на 50% минус 1 акция «Транстелекома», но при этом не готова отдать оператору оптоволоконную сеть.

  • Наши рассылки
  • Топ 5
  • Hi-tech WEEK

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100