HSPA и LTE станут ведущими технологиями в ближайшем будущем

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По данным ассоциации GSMA, к 2014 году число подписчиков LTE-сетей прогнозируется на уровне 87 млн пользователей, однако это совсем немного, если сравнивать с нынешней базой в 167,5 млн абонентов мобильной широкополосной передачи данных в 3G-сетях HSPA.

Эксперты ожидают бурный рост HSPA-проникновения: эта технология по популярности сравнится в ближайшем будущем с GSM и CDMA. Так, к 2012 году число пользователей HSPA достигнет 1 млрд, а в 2014 году превысит 1,5 млрд человек.

Предполагается, что 2013 и 2014 годы станут для LTE решающими: ожидается скачок интереса к 4G-сетям в преимущественной области их использования для высокоскоростной беспроводной передачи данных. При этом операторы не прекратят инвестиций в HSPA-сети, которые выступят опорой для голосовых услуг.

Вендоры осознают эти тенденции: например, Qualcomm выпустила первые интегрированные микросхемы HSPA+/LTE, поддерживающие одновременную передачу данных в 3G- и 4G-сетях. Чипсет MDM9200 работает в UMTS, HSPA+ и LTE, а MDM9600 — в CDMA2000 1X, EV-DO Rev. B, SV-DO, SV-LTE, UMTS, HSPA+ и LTE.


По материалам Unstrung

© СОТОВИК

новости за 16 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх