HTC купит компанию S3 Graphics

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Тайваньская HTC, занятая выпуском мобильных устройств на операционных платформах Google Android и Microsoft Windows Phone, отдаст 300 млн долларов за S3 Graphics, производителя графических чипов для ноутбуков и десктопов.

Сделка, намечающаяся к закрытию к концу года, принесет HTC портфель из 235 патентов и заявок на изобретения, касающихся технологий графической визуализации. Пул интеллектуальной собственности дополнит пакет из имеющихся в руках HTC новаций и мультимедийных решений.

Некоторые из искомых патентов являются предметом тяжбы против других вендоров смартфонов и планшетов, поэтому получение прав на них поможет самой HTC защититься от возможных юридических преследований. Так, 1 июля американская Комиссия по международной торговле постановила, что Apple неправомочно пользуется некоторыми методиками, описанными в двух патентах, принадлежащих S3.

В 1990-х годах S3 Graphics была одним из важнейших разработчиков графических чипсетов, но агрессивное наступление ATI и Nvidia сместило компанию в задние ряды, и сейчас фирма, будучи под крылом выпускающей x86-процессоры VIA Technologies и частной инвестиционной WTI Investment International, занимается, главным образом, встроенными в материнские платы маломощными видеокартами.

HTC, председательница правления которой Шер Ван занимает такое же кресло в совете директоров VIA и владеет крупной долей в WTI, обеспечит прежних хозяев бессрочными лицензиями на патенты S3.


© СОТОВИК

новости за 6 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх