HTC Desire: ждите Android 2.3

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Один из самых популярных Android-смартфонов обзаведется последней версией операционной Google-платформы ближе к концу июля. Впрочем, HTC хранит молчание, какие операторские модели первыми получат Gingerbread-«прошивку».

Считается, что Android 2.3 на HTC Desire лишится некоторых привлекательных особенностей фирменной оболочки Sense ввиду технических ограничений телефона.

В прошлом месяце HTC заявила, что не состоянии перевести Desire на рельсы Android 2.3, чем вызвала сумасшедшее недовольство в сообществе. Фирма утверждала, что по истечении нескольких упорных месяцев работы команде программистов стало понятно: ограниченный объем памяти не позволяет реализовать Gingerbread-«прошивку» в комплекте с фирменной оболочкой HTC Sense. Но по-прежнему неясно, какой тип памяти здесь подразумевался: оперативной, постоянной или видеографической.

Есть мнение, что печальная ситуация вокруг Android 2.3 определена следующими положениями. Во-первых, объемы оперативной и постоянной памяти HTC Desire равны 576 и 512 Мбайт, у HTC Wildfire S эти емкости составляют по 512 Мбайт. Во-вторых, первый коммуникатор располагает экраном с разрешением 480x800, тогда как дисплей второго оснащен пиксельной матрицей 320x480. Таким образом, Android 2.3 Gingerbread, обогащенная графически насыщенной оболочкой HTC Sense, может попросту не уместиться в пространстве памяти Desire, так как требует больше места для своих графических элементов, ориентированных на высокое разрешение экрана. Опять же, не исключено, что обновление для Gingerbread не позволит HTC Desire самостоятельно сохранить пользовательские настройки, приложения и контент из-за нехватки памяти — придется применить Sync, инструмент настольного резервирования и восстановления данных.

Как видите, использование фирменных оболочек, пусть даже и маркетингово оправданное, относится к проблемным ситуациям. Тот же Google Nexus One, аппаратно почти идентичный Desire, но с фабричной Android получил Gingerbread-обновление безо всяких задержек — почти сразу после ее дебюта.


© СОТОВИК

новости за 11 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх