HTC лучше всех заботится об Android-пользователях

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Вот скажите, как давно вы получали обновление «прошивки» для своего смартфона?

Одной из раздражающих проблем Android остаются длительные задержки по времени, которое требуется производителям устройств и торгующим ими операторам для обновления «прошивок» уже вышедших девайсов. Из-за фирменных оболочек, развернутых поверх фабричной Android, вендорам приходится тратить много времени и сил, чтобы адаптировать искомые интерфейсы под каждую новую версию мобильной Google-платформы. Операторы в обязательно порядке испытывают новую «прошивку», и на это могут уходить месяцы. В итоге большинство смартфонов и планшетов остаются во власти устаревших Android-релизов.

Конечно, производители могли бы, как и Google с ее Nexus-устройствами, разворачивать исключительно фабричную Android, но фирменные оболочки в данном случае играют важную роль, выступая неким фактором дифференциации, определяющим и подчеркивающим выгодные отличия изделий от массы себе подобных.

Обозреватели Ars Technica всесторонне изучили вопрос с обновлением «прошивок» Android-изделий, попытавшись прояснить, какой же из производителей — LG, Motorola, Samsung или HTC — наиболее старательно решает эту проблему. Срез был проведен в плоскости четырех американских операторов (Verizon, AT&T, Sprint и T-Mobile), но выводам эта особенность не вредит.

Итак, HTC возглавила рейтинг производителей, старающихся заботиться о своих пользователях: в среднем у тайваньской фирмы уходит 4,8 месяцев на вывод обновленных «прошивок».

И хотя Samsung улучшила отношение к пользователям Galaxy S III, выпуская апдейты для него каждые 4,5 месяца, корейский гигант занял второе место, так как его цикл Android-модернизации охватывает где-то 6,9 месяцев.

Ситуация с Motorola хуже: американская фирма радует своих поклонников каждые 8,6 месяцев. Впрочем, владельцам Motorola Droid 3, Atrix 4G и Photon 4G не повезло: эти смартфоны никогда не получали новую версию Android.

LG вообще плевала на пользователей, ведь у корейской компании уходит почти год, дабы вывести на сцену новые «прошивки». Рекордсменом стал LG Optimus 2X, которому потребовалось 16 месяцев, чтобы перебраться с Android 2.2 Froyo на рельсы Android 2.3 Gingerbread.

Резюме очевидно: хотите наслаждаться самой последней сборкой Android, обзаводитесь Nexus-устройствами.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх