HTC M7: подробности

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Чуть больше месяца, и Android-флагман образца 2013 года будет представлен публике.

Согласно сведениям Twitter-блога @evleaks, якобы получившего доступ к ранним версиям «прошивки» грядущего HTC M7 (название условное), этот коммуникатор может выглядеть именно так.

Изображение включено в состав анимационного видеоролика, рассказывающего владельцам, как вставить СИМ-карту в телефон. Впрочем, дизайн новинки может оказаться несколько иным. Всё станет известно на февральской выставке Mobile World Congress 2013.

Как видим, внешний вид HTC M7 изрядно напоминает увеличенный в размерах Apple iPhone 5: те же формы со скругленными углами и двухцветная гамма, ну разве что стереодинамики, решетки которых открыты сверху и снизу, отличают аппарат от «яблочного» изделия. Не исключено, беспроблемное пользование идеями компании Стива Джобса одобрено соглашением между HTC и Apple, в рамках которого фирмы могут на протяжении десяти лет пользоваться патентными наработками друг друга.

Кстати, достаточно противные емкостные клавиши Android-навигации должны наконец-то уйти в прошлое, уступив место экранным кнопкам.

Ранее считалось, что HTC M7 привлечет следующими высококлассными характеристиками: 5-дюймовым экраном с 1080p-разрешением, четырехъядерным процессором Qualcomm APQ8064 Snapdragon S4 Pro, LTE-коммуникациями, 13-мегапиксельной камерой. Предполагалось, что корпус телефоны выполнен из алюминия, а его дизайн похож на One X. Хотя материалом точно так же может быть выбрана поликарбонатная пластмасса — такая же, как в Windows Phone-линейке. Были надежды, что M7 получит съемный аккумулятор емкостью 2300 мА·ч и минимум 32-Гбайт флеш-накопитель, подкрепленный слотом microSD-карт.

Позже прошла информация, свидетельствующая об изменении некоторых технических характеристики M7. Так, дисплей сохранит 1080p-матрицу, но его диагональ чуть уменьшится — до 4,7 дюймов. Использование так называемой панели SoLux обеспечит ряд визуальных улучшений по отношению к нынешней Super LCD 2: расширенные углы обзора, дополнительная видимость при дневном освещении, усовершенствованная цветопередача.

За вычисления HTC M7 отвечает четырехъядерный Qualcomm-кристалл, работающий на тактовой частоте 1,7 ГГц, сопряженный с 2 Гбайт оперативной памяти. Емкость флеш-накопителя действительно составляет 32 Гбайт.

Диафрагма 13-мегапиксельной камеры на базе ПЗС-датчика (а не привычного КМОП) расширится с F/2.2 до F/2.0. Съемка подпитана так называемым чипом Cinesensor, ответственным за новые возможности вроде очень замедленной и видеосъемки в HDR-режиме. Моду на последнюю открыл Sony Xperia Z. Фронтальная камера идет с 2-мегапиксельным датчиком. Обе камеры ориентированы на традиционный 1080p-видеозахват.

Аудиоподсистема опирается на технологии Beats Audio с фирменным усилителем, решение «чистой» речи Clear Words и стереодинамики.

Расхожий для смартфонов набор беспроводных коммуникаций облагорожен Wi-Fi-стандартом следующего поколения — 802.11ac, пропускная способность которого теоретически втрое шире 802.11n-сетей.

«Изюминкой» выступает инфракрасный приемопередатчик, расположенный рядом с кнопкой включения/блокировки на верхней грани корпуса. Он, будучи способным обучаться, наделит телефон умением выступать универсальным пультом дистанционного управления для любой бытовой техники.

Мобильная операционная система Google Android 4.2 Jelly Bean освежена фирменной интерфейсной оболочкой HTC Sense 5.0.

Если анонс HTC M7 и правда состоится в конце февраля, тайваньской фирме, находящейся не в лучшем бизнес-положении, совсем не с руки задерживать розничный дебют новинки. Опять же Samsung готовит Galaxy S IV, поэтому HTC обязана предложить свой топовый коммуникатор раньше корейского Android-бестселлера.

Есть мнение, что M7 поступит в продажу в марте. Цена смартфона вроде бы лежит в пределах невероятно привлекательных 600 долларов.


© СОТОВИК

новости за 17 января

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх