HTC работает над следующим поколением сенсорного интерфейса

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Не секрет, что буквально каждый вендор мобильных устройств разрабатывает что-то особенное в отношении сенсорного графического интерфейса, дабы удивить привередливых пользователей. Тайваньская компания запатентовала технологию под названием «виртуальная книга».

В арсенале Samsung представлен трехмерный интерфейс TouchWiz, LG не отстает со своим S-Class, в портфеле Nokia — S60 5th Edition (проходит как Symbian^1), Sony Ericsson располагает собственными решениями, даже Acer придумала интерфейс для новых смартфонов.

Между тем именно HTC первой предложила продвинутый интерфейс TouchFlo для Windows Mobile. Позже он был улучшен выпуском ToucFlo 3D. А несколько месяцев назад появился интерфейс Sense, являющийся одним из самых удобных в своем классе. Однако компания продолжает изыскания, разрабатывая новое поколение средств визуального взаимодействия с пользователем в виде виртуальной книги.

Запатентованная методика описывается, как способ организации приложений, виджетов и веб-страниц в виде страниц виртуальной книги, которые можно наглядно перелистывать по аналогии с обычной книгой. При этом интерфейс унифицирует подход к различным элементам телефона, которые настраиваются и добавляются опять же как книжные страницы.

Пока неизвестно, какая операционная платформа, Windows Mobile или Android, получит новый интерфейс, хотя, вполне возможно, что новинкой будут снабжены обе системы.

 


 


По материалам Unwired View

© СОТОВИК

новости за 2 ноября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх