HTC выбралась из ямы

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Windows Phone помогла тайваньской фирме остановить падение доходов.

HTC отчиталась о доходах за ноябрь, и, кажется, тайваньский производитель, изыскал способ остановить крутое пике, в котором он находится четыре месяца кряду. Заявлено, что заработано 21,2 млрд тайваньских долларов, что на 23% больше дохода, полученного в октябре.

Финансовое состояние HTC лишь вернулось к сентябрьскому уровню, но даже такая маленькая победа уже повод для праздника в затянувшемся кризисе.

Следует понимать, что своему укреплению фирма обязана вовсе не Android, а Windows Phone.

Итак, Android-семейство HTC One не получило должного признания, даже притом что появилось раньше Samsung Galaxy S III. И, понятно, если флагманский One X не смог привлечь потребителей, то вряд ли это сумел сделать One X+.

Единственно успешным Android-коммуникатором фирмы явился Droid DNA, также известный как Butterfly J, но в продаже он появился совсем недавно — 21 ноября, поэтому его вклад в доходы прошлого месяца не так велик.

В итоге основной приток денег поступил, очевидно, от реализации топового Windows Phone 8X и среднеклассового Windows Phone 8S. И это лишний раз дает повод поверить в потенциал мобильной Microsoft-платформы.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх