Huawei — лидер по количеству патентов в сфере LTE

Компания Huawei получила 147 патентов в области LTE (Long Term Evolution — долгосрочной эволюции сетей), предоставленных Европейским Институтом Стандартизации Электросвязи.

Таким образом, на долю компании приходится сегодня около 12% от общего количества (1272) патентов в области LTE, выданных ETSI. Предоставленные патенты включают несколько ключевых подсекторов LTE: физический уровень  воздушного интерфейса, управление радиоресурсами и управление соединениями.

"Это достижение является лучшим подтверждением того, что компания Huawei придерживается новаторской концепции. Мы намерены продолжать активную деятельность в сфере LTE", — отметил Инь Веймин, Президент подразделения LTE Huawei, — "Мы будем укреплять сотрудничество с операторами, предлагая решения в области мобильной связи следующего поколения. Патентная деятельность в сфере LTE помогает нам вносить существенный вклад в развитие данной технологии".

В июне 2009 г. компания Huawei осуществила первое в мире мобильное широкополосное соединение на сети LTE для компании Teliasonera в Осло, Норвегия.

Компания Huawei является активным участником 91 организаций по стандартизации и возглавляет более 100 комитетов. В 2008 году Huawei подала в общей сложности 35 773 заявления на получение патентов по всему миру.


© СОТОВИК

новости за 15 сентября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх