Компании Huawei и Telecom Italia впервые в Италии провели тестирование сети LTE

Тесты в Турине продемонстрировали возможности передачи со скоростью до 140 Мбит/с и применения новых видов услуг (например, видеосвязь высокого разрешения).

Компания Huawei, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, объявила о завершении совместного с компанией Telecom Italia (TI) тестирования сети LTE (Long Term Evolution). В ходе испытаний на базе 14 ячеек LTE существующей широкополосной сети мобильной связи в Турине была продемонстрирована скорость передачи в нисходящем канале 140Мбит/с на ячейку. Тестирование проводилось с использованием трех одновременно устанавливаемых соединений.

Столь высокая скорость передачи позволит оператору реализовать новые виды услуг на широкополосной сети мобильной связи, например, организацию видеосвязи в высоком разрешении.

Сандро Дионисий, руководитель TILab, сказал: "Этот первый совместный опыт с Huawei открывает большие перспективы для развития сетевой технологии LTE/SAE для Telecom Italia. Достигнутые результаты укрепили сотрудничество с компанией Huawei в области LTE, и мы рассчитываем, что наша совместная работа будет продолжаться еще несколько лет".

"Данный опыт показывает нашу заинтересованность в ускорении коммерциализации LTE. Наша задача — реализовать плавный переход к сквозной широкополосной мобильной связи за счет регулярных инвестиций в развитие технологии," — отметил Дэвид Ванг, управляющий директор Huawei Италия.


© СОТОВИК

новости за 1 декабря

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх