Intel инвестирует в японского WiMAX-оператора

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Венчурный фонд Intel Capital вложит дополнительных 43 млн долларов в развитие UQ Communications, японского WiMAX-провайдера, планирующего запустить в июле самый быстрый в мире WiMAX-сервис.

Финансовые вливания помогут UQ Communications развить собственную сеть в Токио, сейчас проходящую тестирование. Заявляемая скорость достигнет 40 Мбит/с на нисходящем канале и 10 Мбит/с — на восходящем. Формально сеть будет запущена 1 июля.

Сейчас покрытие охватывает Токио и близлежащие Кавасаки и Йокогама, к концу года дополнительно будут подключены и другие города. В планах UQ стоит охват WiMAX-покрытием более 90% населения Японии к 2012 году.

Помимо Intel, оператора поддерживают KDDI, второй мобильный провайдер Японии, JR East, крупная железнодорожная компания на востоке страны, а также Kyocera, Daiwa Securities, Tokyo Mitsubishi Bank.

Прочие мобильные операторы Японии предлагают сейчас конкурентоспособные услуги: так, лидирующая NTT DoCoMo планирует вывести HSUPA-сервис со скоростью нисходящего канала 14 Мбит/с и восходящего — 5,7 Мбит/с. Несмотря на более скромные, чем у UQ параметры, услуга все же располагает более широкой доступностью в плане покрытия.

 


По материалам PC World

© СОТОВИК

новости за 15 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх