iPad поможет Apple войти в пятерку мировых производителей ПК

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Если полагать, что планшетный компьютер эквивалентен нетбуку, тогда Apple следует считать производителем персональных компьютеров, и ее продажи 3,27 млн iPad за квартальный период позволяют «яблочной» компании взять 6% рынка портативных вычислительных систем, заявили аналитики Canalys.

 



 

 

Подобный расклад вкупе с выпуском Mac-компьютеров выводит Apple на уровень, одинаковый с такими производителями ПК, как ASUSTeK, Lenovo и Toshiba.

Попутно эксперты взволнованно сообщили, что рост сегмента нетбуков замедлился, подтверждая зреющую проблему: если вендорам не удастся выпустить нечто лучшее по сравнению с iPad, перекос отрасли в сторону планшетных изделий очевиден.

Конечно, iPad еще нельзя воспринимать как полноценную компьютерную платформу, поскольку пользователи ограничены в способах получения новых приложений и в том, что им вообще разрешено делать. Так, iPad не предлагает вещей вроде многозадачности, фонового обновления и прочих возможностей, традиционных на настольных ОС. Однако многие iPad-приложения постепенно приближаются по своему функциональному наполнению к программам для нетбуков и ноутбуков, а производительность Apple-компьютера субъективно даже выше по сравнении с лэптопами на базе Intel Atom и Windows.

Планшетные ПК обещают уже в этом году достичь продаж в 12,5 млн устройств, притом что большинство из них будут, понятно, Apple iPad. Не исключено, что в 2012 году планшеты обгонят нетбуки, а к 2014 году реализация планшетных систем достигнет 66 млн экземпляров.

 



 

 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 29 июля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх