iPad mini: кто его купит?

   Автор статьи: Марк Губарев

Онлайновый опрос свидетельствует, что люди не особо заинтересованы в 7-дюймовом Apple iPad.

Слухи о появлении iPad mini продолжают нагреваться, что совсем не случайно ввиду высокой популярности 7-дюймовых и недорогих планшетов Amazon Kindle и Google Nexus 7 — компания Стива Джобса не упустит возможности войти в этот сегмент рынка.

Между тем опрос, проведенный веб-сайтом купонных кодов CouponCodes4u, показал, что многие потребители холодно принимают идею мини-версии iPad. Так, анкетирование 1874 американцев, 76% из которых уже владеют каким-либо «яблочным» изделием, выявило, что 78% респондентов не намереваются обзаводиться iPad mini. Вместо планшета опрошенные собираются купить новый iPhone, притом что 77% уже являются хозяевами Apple-телефона.

Не исключено, Купертино предложит iPad mini не параллельно iPhone 5, так как последний попросту «съест» спрос на первый.

На вопрос, почему сделан выбор в пользу очередного iPhone, 46% из отказавшихся от iPad mini, сообщили, что миниатюрный планшет «бессмысленнен», а 39% заявили, что просто чаще пользуются смартфоном.

Из тех, кому iPad mini всё же интересен, 52% уже владеют iPad и 69% полагают, что новый iPhone не предложит кардинально иных отличий от нынешнего iPhone 4S.


© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх