iPhone 4: $188 — его себестоимость

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Специалисты iSuppli предложили уже ставшую традиционной выкладку по себестоимости материалов новейшего смартфона Apple. Так, выпуск 16-Гбайт модели iPhone 4 обходится Стиву Джобсу в ориентировочных $187,51 против $223 за оригинальный телефон в 2007 году.


 

 


 

Следует понимать, что предлагаемый экспертами ценник iPhone 4 не включает вопросы, касающиеся смежных затрат на ту же сборку.

Итак, самым дорогим компонентом оказался 3,5-дюймовый экран производства LG Display — $28,50. Второй по дороговизне в списке составляющих новинки идет флеш-память — $27,00. Процессор A4, спроектированный в Apple и выпущенный Samsung, обходится в $10,75. На итоговую стоимость, понятно, повлияло появление гироскопа и фронтальной камеры.

Кстати, компоновка внутренних элементов iPhone 4, их дизайн и сборка оценены в iSuppli очень высоко, что подтверждает тот особый подход, который всегда отличал Apple-продукты от конкурентов.

Напомним: приблизительная себестоимость iPhone 3G составляла $173,00, а iPhone 3GS — $178,96.

Удивительно высокая маржа Apple-смартфона позволяет генерировать «яблочной» корпорации наличные финансы, объем которых сравним разве что с кошельком Microsoft.

 



 

 


По материалам Electronista

© СОТОВИК

новости за 29 июня

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх